Новая функция в WhatsApp: удаление сообщения после его отправки

12345 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Все мы говорили что-то, о чем иногда сожалеем, но, как говорит пословица: «Слово не воробей, вылетело – не поймаешь». WhatsApp теперь включает в себя функцию, дающую возможность удалять или отзывать сообщения после их отправки. Иначе говоря, пользователь сможет выбирать те или иные слова, что он написал и убирать их из своего чата. На наш взгляд, это действительно полезная опция, когда вы стали сожалеть о содержании отправленного вами ранее сообщения, или о том, что послали его не тому человеку или группе.

Как удалить сообщения для всех в WhatsApp

Вот так можно удалить сообщение в WhatsApp, согласно официальному сайту:

  • выберите сообщение;
  • нажмите на иконку «Удалить»;
  • выберите пункт «Удалить все».

Теперь в вашем распоряжении будет 7 минут на то, чтобы удалить сообщение. После того, как вы выбрали какое-то сообщение и удалили его, в окошке получателя появится надпись «Это сообщение было удалено». Если сообщение не удалилось, то вы не увидите такой фразы, а, если вы не подсуетились, ваш собеседник может по-прежнему видеть ваше сообщение до его удаления (совершенно новый вид беспокойства, связанное с WhatsApp, которое стало частью нашей повседневной жизни).

Новая функция в WhatsApp фото 1

К слову, вы сможете удалить несколько сообщений одновременно, включая фото, видео и GIF-файлы, хотя сообщения для всех ваших контактов удалению не подлежат. Важным условием для успешного удаления сообщения является то, чтобы ваши контакты также располагали последней (и уже установленной) версией WhatsApp.

Как удалить сообщения в WhatsApp для себя

Также можно удалять сообщения, отправленные в чате, только лишь для вас, а не для получателей. А по какой причине вы хотите скрыть сообщения с вашей стороны? Да хотя бы потому, что кто-то может взять ваш телефон и покопаться в нем.

Вот как это работает:

  • выберите сообщение;
  • кликните по иконке «Удалить»;
  • выберите пункт «Удалить для меня».

Также имейте в виду, что все ваши контакты должны иметь новейшую версию приложения, а на месте удаленных сообщений будет видно, что какой-то текст был удален.

А вы уже обновились до последней версии WhatsApp? Вы находите новую функцию полезной?