Apple iPhone 12: 5G, MagSafe и полная игровая мощность

Apple iPhone 12: 5G, MagSafe и полная игровая мощность Новости

13 октября Apple представила новое поколение iPhone на виртуальном мероприятии в своей знаменитой штаб-квартире в Купертино. Помимо нового Pro-Duo и Mini-iPhone, конечно же, был и новый iPhone 12.

В этой статье давайте посмотрим, что приготовил для вас преемник самого успешного iPhone всех времен. Новый iPhone 12 поддерживает 5G – кстати, как и другие три модели. Спикер Verizon Ханс Вестберг с сильным шведским акцентом чуть не упал со сцены от восторга!

Большие планы, но на данный момент, вероятно, все еще ограниченное использование: Ханс Вестберг из Verizon также был частью тщательно продуманной программы.
Большие планы, но на данный момент, вероятно, все еще ограниченное использование: Ханс Вестберг из Verizon также был частью тщательно продуманной программы.

Внешность iPhone 12 выглядит классно: смартфон вернулся ко второй основной дизайнерской итерации смартфонов Apple. Передняя и задняя части уже не округлые, а плоские. Так что вместо плавного перехода в стороны есть острые края.

Несмотря на то, что дисплей iPhone 12 имеет тот же размер, что и у iPhone 11 (6,1 дюйма), общий размер стал немного меньше. По данным Apple, края дисплея уменьшились на 11 процентов. Смартфон также должен занимать на 15 процентов меньше объема в кармане и к тому же на 16 процентов легче.

Дизайн выполнен в стиле ретро.
Дизайн выполнен в стиле ретро.

У дисплея Super Retina XDR увеличено вдвое разрешение, он имеет 1200 нит и соответствует всем требованиям, включая Dolby Vision и HDR10. Благодаря «Ceramic Shield», разработанному в сотрудничестве с Corning, создателем стекла gorilla Glass, iPhone 12 также считается особенно устойчивым к повреждениям.

Под капотом находится новый процессор Apple A14 Bionic. Благодаря 5-нанометровому процессу и на 40 процентов большему количеству транзисторов Купертино снова обещает новые рекорды производительности – ожидается, что производительность превзойдет конкуренцию на 50 процентов. Также есть улучшения в Neural Engine, который теперь имеет 16 ядер и предлагает 11 триллионов операций в секунду.

League of Legend выходит на iPhone.
League of Legend выходит на iPhone.

В рамках этого была анонсирована игра League of Legend WildRift для iOS, которая должна порадовать геймеров. Apple также, похоже, делает большие ставки на дополнительный опыт, благодаря поддержке 5G на iPhone 12. В оптимальных условиях возможны феноменальные скорости до 3,5 Гбит в секунду. При поддержке частот mmWave в США возможно даже более 4,0 Гбит / с. Как правило, скорость должна быть выше 1 Гбит в секунду – и если скорость не требуется, iPhone переключается на LTE для экономии энергии.

iPhone 12 доступен во всех цветах.
iPhone 12 доступен во всех цветах.

И, конечно же, в камерах появились некоторые новые функции. Все камеры теперь поддерживают ночной режим. Фактически, даже в видеорежиме теперь есть ночной режим, который должен быть полезен при съемке замедленного видео. При этом широко разрекламированный режим RAW из серии iPhone Pro, вероятно, не дойдет до iPhone 12.

Помимо дизайна, еще одна реликвия Apple отметила свое возвращение: MagSafe. На задней панели теперь есть магниты, которые не только точно удерживают вилки зарядного устройства Qi, но и все другие аксессуары, в том числе мини-кошелек.

MagSafe вернулся! Однако эта фишка немного отличается от MacBook того времени.
MagSafe вернулся! Однако эта фишка немного отличается от MacBook того времени.

Apple iPhone 12 будет доступен по цене от 799 долларов. Что вы думаете о новом iPhone 12? Ждем ваших комментариев!

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid