Apple представила компактную модель iPhone 12 Mini

Apple представила компактную модель iPhone 12 Mini Новости

13 октября Apple представила свою новую линейку iPhone 12.

Неожиданным дополнением к линейке стала модель iPhone Mini, который за 699 ​​евро является новым доступным iPhone и предлагает почти те же технические характеристики, что и его старший брат, только в более компактном формате. В то время как iPhone 12 Mini получил 5,4-дюймовый экран, его форм-фактор даже компактнее, чем у предыдущих 4,7-дюймовых моделей.

Маленький, да удаленький

Как и iPhone 12, iPhone 12 Mini оснащен новейшим бионическим чипом Apple A14, который, как утверждается, на 50 процентов мощнее любого другого мобильного SoC на рынке. Как это часто бывает, Apple подкрепляет свои обещания довольно неопределенными цифрами и процентами, но, учитывая производительность ее предыдущих чипов, вы можете быть уверены в этом.

Процессор состоит из 11,8 миллиарда транзисторов и изготовлен по 5-нм технологическому процессу. Искусственный интеллект также был улучшен благодаря новому 16-ядерному нейронному движку, который может выполнять 11 триллионов операций в секунду.

Как всегда, Apple не дает никакой информации о доступной оперативной памяти или емкости аккумулятора. Есть подтвержденная информация, что разъем Lightning по-прежнему будет в наличии.

iPhone 12 Mini (5,4 дюйма) слева и старый, еще менее компактный iPhone 4,7 дюйма.
iPhone 12 Mini (5,4 дюйма) слева и старый, еще менее компактный iPhone 4,7 дюйма.

Двойной фотомодуль

Как и базовый iPhone 12, iPhone 12 Mini оснащен двумя фотомодулями:

  • 12-мегапиксельный широкоугольный сенсор, f / 1.6, эквивалент 26 мм, OIS и 7 линз;
  • Сверхширокоугольный сенсор, 12 Мп, f / 2.4, эквивалент 13 мм и 120 °.

Однако большая часть работы выполняется в программном обеспечении. Apple продолжила работу над компьютерной визуализацией, чтобы улучшить управление освещением с помощью усовершенствованного HDR и ночного режима. Дополнительные функции, которые не заметны на бумаге и в основном основаны на Neural Engine, представленной на iPhone 11 в прошлом году.

Двойной фотомодуль iPhone 12 Mini, идентичный базовой модели iPhone 12.
Двойной фотомодуль iPhone 12 Mini, идентичный базовой модели iPhone 12.

Почти «небьющийся» экран

Как уже объяснялось, дизайн iPhone 12 Mini следует по стопам iPhone 4 с прямым металлическим корпусом и передней панелью «Ceramic Shield». Это фирменное защитное стекло Gorilla Glass, специально разработанное для Apple. Стекло в 4 раза прочнее, чем компонент, обычно используемый для подобного покрытия.

5,4-дюймовый экран основан на технологии Oled Super Retina XDR. В отличие от некоторых утечек, здесь нет частоты обновления 120 Гц, а экран с довольно тонкими краями по-прежнему сохраняет очень большую выемку для размещения устройства Face ID. Дизайн по-прежнему закруглен, но края более угловатые, напоминающие дизайн iPhone 4. Он будет доступен в пяти цветах: черном, белом, красном, ярко-синем, зеленом и белом.

Совместимость с 5G

Согласно Apple, 5G на iPhone 12 Mini будет предлагать улучшенную скорость для более быстрой загрузки, лучшее качество потоковой передачи видео, более отзывчивые игры, интерактивность в приложениях в реальном времени, FaceTime в высоком разрешении и многое другое.

Клиенты также получат выгоду от быстрого и безопасного соединения, уменьшающего необходимость подключаться к общедоступным точкам доступа Wi-Fi. По данным Apple, с большинством диапазонов 5G на смартфоне модели iPhone 12 предлагают самое широкое покрытие 5G в мире. Но этот аргумент в основном относится к моделям для США, которые поддерживают миллиметровые волны, высокочастотную версию 5G, которая позволяет iPhone 12 Mini развивать скорость до 4 Гбит / с даже в густонаселенных районах.

Модели iPhone 12 и iPhone 12 Mini также имеют режим «Smart Data», который продлевает срок службы батареи за счет интеллектуальной оценки требований 5G и балансировки использования данных, скорости и производительности в режиме реального времени.

Предварительный заказ на iPhone 12 Mini можно сделать с 6 ноября, а официальный запуск назначен на 13 ноября.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid