Apple против Epic: игрокам Fortnite придется долго ждать решения

Apple против Epic: игрокам Fortnite придется долго ждать решения Новости

Игроки Fortnite, которые надеялись на быстрое соглашение между Apple и Epic Games, будут разочарованы. Ожидается, что судебный процесс между двумя компаниями начнется не раньше мая 2021 года.

Как стало ясно во время последней встречи сторон, юристы Epic Games и Apple еще долго будут спорить в калифорнийском суде. По крайней мере, ожидаемый период ожидания до старта не будет таким долгим, как предполагалось изначально.

Первоначально суд говорил о дате в июле 2021 года, но теперь он сказал, что обе стороны будут снова встречены в суде утром 3 мая 2021 года. Причиной этого были потенциальные конфликты дат, если спор не будет продолжаться до лета 2021 года. Одной из причин отсрочек является кризис, связанный с распространением коронавируса, который вызвал отставание в суде. К этому добавляется сложность дела.

Epic vs. Apple: совместная повестка дня будет принята к 15 октября

Помимо начала основного судебного разбирательства, суд назвал другие даты дальнейшего хода разбирательства. Например, все эксперты с обеих сторон должны представить свои письменные отчеты до 15 февраля 2021 года. Уже до 15 октября 2020 года обе стороны должны представить совместную повестку дня.

Спор между Epic Games и Apple начался после того, как Epic разрешила внутриигровые покупки в Fortnite без участия производителя iPhone, а Apple впоследствии запретила игру в App Store. Google также спорит с Epic Games по этому поводу, поскольку производитель Android также зарабатывает деньги на таких покупках в приложении. После аналогичных действий Epic игра в настоящее время недоступна в Play Store.

Для Apple это решение может иметь фундаментальные последствия для будущего собственного App Store. В настоящее время производитель iPhone, а также Google получают 30 процентов доходов от таких покупок в приложениях. Судья Ивонн Гонсалес Роджерс в Федеральном суде Северного округа Калифорнии еще не указала, какую из двух сторон она поддерживает. И Apple, и Epic смогли набрать несколько очков в своих первых решениях.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid