Apple Watch 6: разборка обнаруживает сюрпризы внутри

Apple Watch 6: разборка обнаруживает сюрпризы внутри Новости

Заглянув под капот Apple Watch Series 6, вы обнаружите несколько сюрпризов, особенно для тех, кто интересуется меньшей моделью умных часов.

И снова сотрудники сайта iFixit вытащили свои отвертки и другие инструменты, чтобы дать нам возможность взглянуть на дисплеи новейшего оборудования Apple. В данном случае это обе модели новых умных часов – Apple Watch 6 (40 и 44 мм), которые пошли под «нож».

Как уже предполагалось с момента выхода первых бета-версий watchOS 7, новые Apple Watch больше не содержат необходимой технологии Force Touch. Как было сказано на iFixit, во время демонтажа было установлено, что в новейших моделях больше нет прокладки для чувствительного к давлению дисплея. Потеря Force Touch прискорбна, но этот компонент можно легко разрушить во время ремонта часов. Поэтому iFixit считает такое положение дел даже выигрышным.

Apple Watch 6: батареи большего размера для обеих моделей

В ходе дальнейших расследований было также обнаружено, что Apple немного увеличила размер батарей внутри умных часов. В модели 44 мм аккумулятор увеличился на 3,5 процента (до 1,17 Втч), а емкость аккумулятора в варианте 40 мм увеличилась на удивительные 8,5 процента (до 1,024 Втч).

Однако сама Apple по-прежнему говорит о времени автономной работы до 18 часов, хотя обзор Apple Watch 5 показывает увеличенное время автономной работы во время тренировки и воспроизведения звука. Эти цифры постоянно увеличиваются на один час для Series 6.

Если заглянуть под дисплеи Apple Watch 6, то можно заметить, что в обеих моделях батарея немного больше.
Если заглянуть под дисплеи Apple Watch 6, то можно заметить, что в обеих моделях батарея немного больше.

Кроме того, новые Apple Watch заряжаются немного быстрее. 80 процентов теперь должно быть достигнуто всего за один час – с часами Series 5 на это потребовалось порядка 90 минут. По данным Apple, Series 6 полностью заряжается всего за 1,5 часа, тогда как предыдущей модели требовалось не менее 2,5 часов.

Дальнейшие изменения также стали очевидны при взгляде на Taptic Engine, который, помимо прочего, отвечает за отправку уведомлений на ваше запястье. Согласно iFixit, новый компонент вырос в размерах, по сравнению со старыми часами. Какое влияние это окажет на силу уведомлений, пока не известно.

Помимо сказанного, сотрудники iFixit также обнаружили, что новый корпус стал немного тоньше. Вместо прежних 10,74 мм было выявлено только 10,4 мм. Большую роль в этом могла сыграть отсутствующая прокладка для чувствительного к давлению дисплея.

Apple Watch 6 в отдельных элементах.
Apple Watch 6 в отдельных элементах.

Как сообщил iFixit, ближе познакомиться с новым датчиком на нижней стороне Apple Watch 6 не представилось возможным, так как разборка здесь закончится только множеством сломанных элементов.

За ремонтопригодность iFixit поставил Apple Watch 6 6 баллов из 10 возможных. Были вычеты за использование специальных винтов и прямое соединение многих кабельных соединений с Apple S6 SiP (System in Package). Если здесь возникнет дефект, то починить его будет крайне сложно.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid