Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE: парочка умных часов, которые правят всеми

Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE: парочка умных часов, которые правят всеми Новости

В среду, 16 сентября, компания Apple в прямом эфире презентации «Time Flies» представила новые Apple Watch Series 6 и новую линейку продуктов в своей линейке умных часов: Apple Watch SE.

Производитель из Купертино показал множество рекламных роликов о людях, которым полезны технологии Apple Watch. Apple часто показывает людей с ограниченными возможностями, спортсменов и людей, которые смогли разобраться в сути вещей благодаря Apple Watch. Таким образом, здоровье было явно в центре внимания новых умных часов Apple.

Apple Watch Series 6 теперь измеряет насыщение крови кислородом (SPO2)

Новые Apple Watch Series 6 будут представлены в новых цветах корпуса: с Apple Watch в синем цвете и Product Red с культовым красным корпусом. Визуально будут доступны и новые ремешки для часов. Apple предложит ремешки из силикона или плетеной ткани без застежек, которые получили фирменное название «Solo-Loop-Bands».

Apple Watch Series 6 в красном цвете.
Apple Watch Series 6 в красном цвете.

В новых Watch 6 Apple представляет новый датчик для измерения содержания кислорода в крови. Apple Watch Series 6 измеряет концентрацию кислорода в крови с помощью инфракрасных датчиков – функция, которую уже предлагают другие производители таких часов, например, ECG Withings Move.

Новые часы Apple поставляются с ремешком без застежки.
Новые часы Apple поставляются с ремешком без застежки.

При измерении насыщения крови кислородом, новые Apple Watch 6 могут обнаруживать первые признаки порока сердца. Apple хочет не только измерять частоту сердечных сокращений, но и еще лучше определять первые симптомы других людей.

Apple Watch 6 также имеет лучший, более яркий дисплей с высотомером в реальном времени. Дисплей часов, как было объявлено, теперь в два с половиной раза ярче, чем у Apple Watch 5. Apple представила много новых циферблатов Apple Watch Faces, которые были разработаны в сотрудничестве с группой художников. watchOS 7 также позволяет использовать новые циферблаты для серферов, фотографов и врачей на Apple Watch.

Предварительные заказы уже открыты, и Apple Watch Series 6 продаются по цене 399 долларов за модель 40 мм и 499 долларов, если вам нужна сотовая версия 4G.

Apple Watch SE: доступный вариант для всех

Новые Apple Watch SE заменяют Watch 3, продаваемые за 220 евро, и поставляются со всеми новыми браслетами Apple, но с чипом S5 от модели прошлого года. В остальном «доступные» Apple Watch SE поставляются со всеми датчиками, которые предлагает Apple Watch 6, за исключением датчика для измерения содержания кислорода в Apple Watch 6, и поставляются без измерения ЭКГ и без опции Always on Display.

Apple Watch SE предлагает все необходимое от Apple Watch 6 по более низкой цене.
Apple Watch SE предлагает все необходимое от Apple Watch 6 по более низкой цене.

Apple Watch SE будут доступны по цене 199 долларов, а предварительные заказы уже открыты в онлайн-магазине Apple.

Что вы думаете об этой более «доступной» модели, которой должны стать Apple Watch SE? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid