В Google Maps появилась важная функция о COVID-19

В Google Maps появилась важная функция о COVID-19 Новости

С обновлением Google Maps гигант поисковых систем хочет улучшить борьбу с коронавирусом. Это должно сделать текущую ситуацию в различных регионах более заметной.

Как объявила Google в недавнем сообщении в блоге, компания скоро добавит полезную функцию в свое собственное приложение «Карты». На этой неделе местная информация о распространении коронавируса будет обобщена в новом обзоре и будет доступна в виде слоя на Google Maps.

Этот новый слой, который при желании вскоре может быть активирован, показывает среднее 7-дневное количество новых случаев COVID-19 на 100000 человек в выбранном регионе. Добавлен небольшой значок, показывающий, увеличивается или уменьшается количество случаев в настоящее время. Эта информация сопровождается цветовой кодировкой, что позволяет легко увидеть ситуацию с COVID в регионе.

В новом слое Google отобразит локальную информацию о коронавирусе в Google Maps.
В новом слое Google отобразит локальную информацию о коронавирусе в Google Maps.

Google Maps: данные о COVID-19 появятся в новом слое

Согласно Google, информация должна быть доступна во всех 220 странах и территориях, поддерживаемых Картам Гугл. В качестве основы для США отображается информация о штате, а также более подробные сведения, например, округ, провинция или даже город, если эти данные доступны.

Google получает данные из нескольких источников, включая Johns Hopkins, New York Times и Wikipedia. Они, в свою очередь, получают информацию от таких организаций, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), министерства здравоохранения и местных властей или больниц. Эти источники данных уже используются Google при регулярном поиске, чтобы предоставить важную информацию о коронавирусе.

Google также сообщает, что новая функция в Google Maps для iOS и Android, как ожидается, будет доступна на этой неделе. Затем новые данные можно активировать при желании с помощью инструмента слоя в правом верхнем углу приложения, где вы уже можете найти, например, вид со спутника или местности. Компания не сообщила, станет ли обновление доступным для веб-версии, или когда это может произойти.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid