Huami Amazfit Neo: классные умные часы в стиле «ретро» по очень невысокой цене

Huami Amazfit Neo: классные умные часы в стиле «ретро» по очень невысокой цене Новости

Нет смысла отрицать, что вселенная умных часов переполнена множеством опций, охватывающих несколько ценовых категорий.

От продуктов премиум-класса, таких как Apple Watch и Samsung Galaxy Watch, до продуктов среднего уровня, таких как недавно представленные OPPO Watch, и вариантов начального уровня, таких как Honor Watch, у потребителя есть несколько вариантов войти в мир умных часов. Сегодня популярный производитель смарт-часов и фитнес-браслетов Huami объявил о запуске
интересного нового продукта под названием Huami Amazfit Neo для своих потребителей в Индии. Итак, давайте познакомимся с ними поближе.

Что делает эти часы особенными?

В то время как большинство доступных умных часов, как правило, экономят на функциях (для поддержки низких цен), Amazfit Neo, похоже, воспользовался невзгодами, чтобы предложить новый взгляд на недорогие умные часы.

В новых Amazfit полностью отсутствует цветной сенсорный экран в пользу традиционного дисплея STN (такие дисплеи, кстати, были на ретро-часах конца 80-х – середины 90-х). Однако отсутствие сенсорного экрана не помешало Huami снабдить Amazfit Neo несколькими функциями, включая датчик частоты сердечных сокращений, мониторинг качества сна, личную активность и спортивный режим.

Для навигации по меню Huami снабдила Amazfit Neo четырьмя физическими кнопками, установленными по бокам. Компания описывает Amazfit Neo как «классическое сочетание современного дизайна в стиле ретро», и мы в некотором смысле с этим согласны.

Ключевая особенность

1,2-дюймовый дисплей Amazfit Neo очень эффективен и остается включенным все время, поскольку корпус часов создан в стиле «ретро». Часы оснащены оптическим датчиком биотрекинга PPG, который отслеживает частоту сердечных сокращений 24 часа в сутки и предупреждает вас о любых отклонениях от нормы. Благодаря функции мониторинга качества сна часы могут измерять и оценивать ваш режим сна. Они способен даже отслеживать сверхкороткий сон продолжительностью более 20 минут.

Внешний вид Huami Amazfit Neo.
Внешний вид Huami Amazfit Neo.

Кроме того, существует система оценки личной активности – PAI, основанная на исследованиях PaiHealth из Норвегии. Используя специальный алгоритм, эта система преобразует сложные данные, такие как частота сердечных сокращений, время активности и другие показатели, в значения, которые помогут вам оценить ваше общее состояние здоровья.

Amazfit Neo предлагает несколько спортивных режимов, включая ходьбу, бег и езду на велосипеде. Литий-ионный аккумулятор емкостью 160 мАч может работать до 28 дней при регулярном использовании. Для полной зарядки аккумулятора требуется около 2,5 часов, а часы водонепроницаемы до 5 атм. Часы можно привязать к смартфонам Android и iOS с помощью специального приложения Zepp.

Цена, доступность

Часы Huami Amazfit Neo впервые были представлены в Китае в начале сентября, а теперь уже доступны и в Индии с 1 октября. Часы представлены в трех цветовых вариантах: красном, черном и зеленом по цене 2499 рупий (34 доллара).

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
86
DoitDroid