Huawei может произвести только 50 миллионов смартфонов в 2021 году

Huawei может произвести только 50 миллионов смартфонов в 2021 году Новости

Согласно некоторым азиатским СМИ, Huawei может произвести не более 50 миллионов смартфонов в 2021 году.

Это всего лишь логическое развитие ужесточающегося американского эмбарго, когда Google Play не может быть предварительно загружен на устройства Huawei. Однако является ли это отражением, возможно, более устойчивого сдвига в продуктовой стратегии производителя?

Согласно южнокорейскому изданию The Elec, новости которого обычно надежны, Huawei планирует выпустить только 50 миллионов смартфонов в течение всего 2021 года. Это намного меньше, чем то количество устройств, которое китайский гигант продал во втором квартале 2020 года (что составляет 55,8 млн. шт.).

Это также на 79% меньше, чем 240 миллионов смартфонов, проданных Huawei в 2019 году, и на 73% меньше, чем 190 миллионов устройств, которые, по прогнозам аналитиков, будут проданы только в этом году. Очевидно, что ужесточение ограничений в США и связанная с этим угроза производству полупроводников являются основными причинами сокращения масштабов производства. Другие источники, такие как китайская ежедневная газета Digitimes, сообщили, что уже на 30% снизятся заказы на компоненты для линейки Mate 40, которые запланированы на эту осень.

Однако это предполагаемое падение производства настолько велико, что не может быть простой реакцией на санкции США.

Катастрофический сценарий, который нужно рассматривать в перспективе

В одном из своих отчетов известный аналитик Мин-Чинг Куо в конце августа объяснил, что Huawei может покинуть рынок смартфонов, однако в самом худшем случае.

Но этот катастрофический сценарий все же можно представить с другой точки зрения. В абсолютном выражении любой производитель может обанкротиться при наступлении крайне неблагоприятных для него событий. Этот прогноз мало что значит, и аналитик не сильно рискует, делая такой неопределенный прогноз.

С другой стороны, если подтвердится цифра о том, что в 2021 году будет произведено 50 миллионов смартфонов, то будет трудно не рассматривать это как настоящий прорыв или, по крайней мере, поворотный момент в стратегии Huawei, когда дело доходит до этого конкретного продуктового сегмента. Кроме того, по признанию самого руководства Huawei, данная компания исчерпает возможности чипов Kirin, производство которых полностью прекратится к 15 сентября.

Когда ведущий мировой производитель смартфонов решает сократить производство более чем на 70%, это уже не может быть простой превентивной мерой, позволяющей предвидеть неблагоприятные последствия санкций США. Это может явно отражать готовность перенести производственные усилия на другие рынки или сегменты, по крайней мере, в качестве временной меры.

Ожидается, что Huawei также сделает несколько объявлений о новых продуктах на конференции разработчиков HDC, которая пройдет в среду, 10 сентября. Если производитель не упомянет или не анонсирует Mate 40 следующего поколения, нам придется задать себе определенные вопросы. Это особенно верно, поскольку Huawei подписала крупную сделку на IFA 2020. Китайский гигант напомнил Европе о том, что, по его мнению, он внес большой вклад в экономику этого региона, а также в технологическую отрасль, подтвердив свое обязательство и решимость продолжать инвестировать в Старый континент.

Во время конференции HDC весьма вероятно, что кто-то также узнает больше о HarmonyOS 2.0 или HongmengOS для тех, кто находится в Европе. Домашняя мобильная операционная система Huawei предназначена для дополнения альтернативного программного обеспечения, начиная с HMS (Huawei Mobile Services) и AppGallery.

В то же время Huawei делает акцент на своей стратегии 5G, известной как 1 + 8 + N, которая направлена ​​на гармонизацию своего смартфона (1), подключенных объектов (8) и подключенного дома / здоровья / AI (N). экосистемы. Представление применения этой стратегии без центрального элемента – смартфонов – кажется более чем маловероятным.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid