Huawei: эмбарго США также тормозит бизнес с Samsung

Huawei: эмбарго США также тормозит бизнес с Samsung Новости

В настоящее время Huawei переживает довольно неспокойные времена в сегменте смартфонов из-за нехватки компонентов из-за американского торгового эмбарго.

После тайваньской компании TSMC, производящей полупроводниковые компоненты, настала очередь LG, хотя Samsung тоже сильно пострадала, поскольку они больше не могут снабжать китайского полупроводникового гиганта компонентами. Это не только считается плохой новостью для Huawei, но и не сулит ничего хорошего ее поставщикам.

Согласно информации, опубликованной во вторник, 8 сентября, южнокорейским специализированным веб-сайтом ChosunBiz, Samsung уже давно поставляет Huawei компоненты для своих смартфонов, а также является их единственным поставщиком, когда дело касается отдельных деталей. Фактически, Samsung является поставщиком Huawei оперативной памяти и некоторых компонентов 5G, и слухи на местах указывают на вполне реальную возможность того, что южнокорейский конгломерат перестанет
поставлять полупроводники Huawei, когда наступит 14 сентября.

Эта информация, как утверждается, исходит из промышленных источников, «близких к делу», и может еще больше усугубить ограничения, наложенные на Huawei при производстве своего чипсета Kirin, последний из которых чипсет Kirin 9000 все еще находится в стадии разработки. К слову, TSMC является основным поставщиком полупроводников для Huawei, и компания уже готова прекратить все поставки компонентов с 15 сентября, и подтвердила, что не получала никаких заказов от Huawei с мая прошлого года.

Без сомнения, это еще одна плохая новость для Huawei, но многие поклонники этого производителя уже были готовы к этому. В последние месяцы американское торговое эмбарго усилилось, и в отношении китайской компании были введены новые ограничения. Но, несмотря на экономические тиски, которые сдерживают китайский гигант, Huawei продолжает занимать решительную позицию, заявляя о своей линейке продуктов и маркетинговой стратегии как о стратегии, ориентированной на будущее.

Продажи полупроводников Samsung упали на 6%

В статье ChosunBiz упомянул пару поставщиков, на которых перебои с поставками полупроводников Huawei могут потенциально негативно повлиять: Samsung Electronics и SK Hynix: «В настоящее время на Huawei приходится 6% и 15% продаж Samsung Electronics и SK Hynix, Следовательно, ожидается, что SK Hynix больше всего пострадает от торгового эмбарго», – пояснил южнокорейский сайт.

В 2019 году продажи полупроводников по всему миру принесли Samsung выручку в размере 52,2 миллиарда долларов, что сделало компанию вторым по величине продавцом компонентов такого типа в мире, уступив только Intel (65,8 миллиарда долларов).

По сравнению с этими цифрами прошлого года, снижение на 6% без заказов от Huawei приведет к потере более 3 миллиардов долларов. И это не ограничивается только рынком полупроводников, поскольку последует эффект «просадки».

Согласно сообщению Reuters, опубликованному в четверг, 9 сентября, Samsung и LG также подтвердили, что они больше не будут производить дисплеи для Huawei в соответствии с мерами Вашингтона. LG сообщила Reuters, что ограничение не окажет большого влияния, учитывая ограниченное количество заказов, которые Huawei обычно размещала в прошлом. Samsung не предоставила комментариев по этому поводу.

Если Huawei более внимательно изучит свою цепочку поставок, работая в основном с китайскими производителями, такими как BOE, для своих дисплеев, тогда OLED-экраны Samsung больше не будут частью компонентов, которые будут присутствовать на флагманских продуктах Huawei в будущем. 7 сентября китайская ежедневная газета Digitimes сообщила, что Huawei сократила заказы на компоненты для своих будущих флагманов линейки Mate 40 на 30%.

Поэтому можно принять во внимание волновой эффект, который торговое эмбарго США оказывает на Huawei и ее цепочку поставок, задаваясь вопросом, когда все это закончится (или придет к мирному соглашению, если это вообще возможно). С 10 по 12 сентября Huawei должна провести свое мероприятие HDC (Конференция разработчиков Huawei), на котором мы, возможно, услышим больше от Huawei о том, как компания намеревается преодолеть эти неспокойные воды и стать сильнее для этого – на благо
потребителей и отрасли в целом.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid