Intel надеется произвести революцию в Chromebook с помощью процессоров Tiger Lake

Intel надеется произвести революцию в Chromebook с помощью процессоров Tiger Lake Новости

Американская корпорация Intel подтвердила, что ее недавно анонсированные процессоры Tiger Lake появятся в Chromebook, что потенциально приведет к одним из самых больших и серьезных изменений, которые произойдут с этими ноутбуками за долгое время.

Лучшие Chromebook – это простые, но доступные ноутбуки, работающие на Chrome OS, операционной системе, которая менее ресурсоемка, чем Windows 10 и macOS. Это позволяет Chromebook иметь относительно маломощные компоненты, что снижает цену и продлевает время автономной работы без особого ущерба для производительности.

Однако растет рынок и для более мощных Chromebook, а поскольку Intel утверждает, что Tiger Lake является «лучшим процессором в мире для тонких и легких ноутбуков», мы должны увидеть грядущие Chromebook с большим ростом производительности.

intel
Интел

Будущее Chromebook

Как отмечает Intel в сообщении в блоге, в котором объявляется об этом шаге, «Chromebook никогда не был так важен с ускоренным переходом к работе и обучению из дома», и компания хочет увеличить его до «11». Это означает, что Chromebook, работающий на процессорах Intel 11-го поколения, по данным Intel, будет загружать веб-страницы на 28% быстрее, чем Chromebook с процессорами 10-го поколения, которые в настоящее время являются одними из самых быстрых Chromebook на рынке.

Веб-приложения должны работать на 20% быстрее, а загрузка таблиц Excel в таблицах Google должна выполняться в 2,5 раза быстрее при многозадачности. Говоря о многозадачности, Intel утверждает, что просмотр веб-страниц в режиме многозадачности может быть на 77% быстрее. Это было измерено путем открытия вкладок браузера, когда YouTube воспроизводил видео 4K, а также были запущены другие приложения. Похоже, что Chromebook также получит приличный прирост графической производительности: процессоры 11-го поколения оснащены интегрированной графикой Intel Iris Xe, которая, по словам Intel, обеспечит в 2,7 раза более высокую графическую производительность, по сравнению с 10-м поколением.

Редактирование фотографий и создание видео будут намного лучше на этих новых Chromebook, и они также должны хорошо справляться с запуском игр из магазина Google Play.

В то время как Chromebook изначально задумывался как простой девайс, который будет использоваться только для просмотра веб-страниц и создания легких документов, Chromebook с годами превратился в гораздо более функциональное устройство, и, как справедливо указывает Intel, способ использования Chromebook также меняется.

К слову, сейчас эти ноутбуки невероятно популярны в образовательном секторе, а с глобальной пандемией Covid-19 многие люди теперь работают из дома, и Chromebook оказались отличными устройствами для этого. Итак, обещание Intel о создании более быстрых и мощных Chromebook, безусловно, является любопытным моментом, если они не идут на компромисс по двум основным причинам, по которым многие люди в мире любят Chromebook – из-за их низкой цены и длительного времени автономной работы.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid