iPad Air 2020 и iPad 8: Apple обновляет свои планшеты Bionic A14 и Touch ID

iPad Air 2020 и iPad 8: Apple обновляет свои планшеты Bionic A14 и Touch ID Новости

Как и ожидалось, Apple представила два новых iPad на своем корпоративном мероприятии 16 сентября: iPad Air 2020 и iPad 8. Новинки имеют инновационные решения, которых, вероятно, никто не ожидал.

В то время как новый iPad Air 4 или iPad Air 2020 ближе к iPad Pro, iPad 8 имеет знакомый дизайн с относительно небольшими изменениями. Таким образом, у iPad 8 все еще есть Touch ID в кнопке «Домой» и широкие поля.

Однако внутри уже нет процессора A10 2016 года выпуска, а есть более новый A12 Bionic. Apple сообщает о процессоре, производительность которого увеличена на 40% и о графическом чипе, который в два раза быстрее, чем раньше. Это должно позволить Apple предоставлять обновления для своих самых дешевых планшетов в течение многих лет.

Такие незначительные изменения также означают, что модель начального уровня останется доступной. IPad 8 с 32 Гб доступен от 329 долларов. Также доступна модель на 128 Гб и варианты со встроенным чипом мобильного телефона за дополнительную стоимость.

На iPad 8 можно сделать предварительный заказ уже сейчас, а доступен он будет доступен с пятницы, 18 сентября.

IPad 8 - наименее обновленный планшет Apple в 2020 году.
IPad 8 – наименее обновленный планшет Apple в 2020 году.

iPad Air 4 все больше и больше похож на iPad Pro

Apple сохранила ключевые инновации для iPad Air 4 с новым дизайном и различными функциями, которые ранее были зарезервированы для iPad Pro, что приблизило планшет к более дорогому сегменту.

С первого взгляда видно, на чем основан новый iPad Air. Гораздо меньшие края, которые теперь также сглажены, демонстрируют язык дизайна iPad Pro. Диагональ экрана была увеличена с 10,5 до 10,9 дюйма.

В отличие от iPad Pro, в iPad Air отсутствует функция распознавания лиц. Вместо этого был использован сенсор Touch ID для распознавания отпечатков пальцев на верхней кнопке, которую вы также нажимаете при включении планшета. Отсутствие функции распознавания лиц снижает затраты, – и отличает его от iPad Pro.

IPad Air 2020 разблокируется с помощью сканера Touch ID, расположенного под кнопкой питания в правом верхнем углу.
IPad Air 2020 разблокируется с помощью сканера Touch ID, расположенного под кнопкой питания в правом верхнем углу.

В случае фотомодуля необходимо отказаться и от сканера LiDAR, известного по последнему iPad Pro. Как и в старом iPad Air, в 8-м поколении сзади только одна камера. Здесь будет использоваться та же 12-мегапиксельная камера, что и в iPad Pro. На передней панели находится камера на 7 мегапикселей.

Секрет раскрыт: новый A14 Bionic уже здесь

Однако новый iPad Air немного опережает своих старших «братьев». В новом планшете уже используется процессор Apple A14. К слову, впервые за много лет в iPad установлен новейший процессор до того, как появится соответствующий iPhone с указанным чипом.

A14 Bionic имеет шесть процессорных ядер и будет на 40% быстрее, чем чип в старом iPad Air. Как уже было сказано выше, новый графический процессор должен быть вдвое быстрее, чем раньше. Кроме того, были внесены значительные улучшения в машинное обучение и нейронный движок.

Apple iPad Air 2020 в различных цветах.
Apple iPad Air 2020 в различных цветах.

Как и iPad Pro, у iPad Air 2020 теперь есть порт USB-C – Lightning больше нет. Это также исключает возможность подзарядки Apple Pencil первого поколения. Вот почему новый планшет поддерживает новейший Apple Pencil, который магнитно адаптируется к iPad Air 4 и одновременно заряжается. Smart Connector остался, но теперь он находится на задней панели планшета. Это делает новый iPad Air совместимым с клавиатурами Apple, и, помимо прочего, также включает клавиатуру Magic Keyboard.

Новый iPad Air будет доступен с октября по цене от 599 долларов до 729 долларов за сотовую версию. Как и в случае с другими планшетами Apple, также есть варианты на 64 и 256 Гб. Цветовая палитра iPad Air 4 была пополнена новыми оттенками – синим (Sky Blue) и зеленым.

Какой из этих двух новых Apple iPad, по вашему мнению, самый интересный планшет? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid