Jabra Elite 85t: полноценные беспроводные наушники с функцией ANC

Jabra Elite 85t: полноценные беспроводные наушники с функцией ANC Новости

Как говорится, все хорошее приходит к тем, кто набрался терпения. Jabra представила свои новые беспроводные наушники Jabra Elite 85t с функцией активного шумоподавления (ANC) во вторник, 22 сентября.

С момента запуска линейки Elite в 2016 году Jabra стала серьезным игроком на рынке потребительского и мобильного аудио. На тот момент наушники Jabra Elite 65t и 75t были вариантами, которые предлагали лучшее соотношение цены и качества на рынке, когда речь идет о настоящих беспроводных наушниках.

Но Jabra не хватало ключевой функции, которая позволяла бы ей играть на равных с такими моделями как Sony WF-1000XM3 и Apple AirPods Pro, и эта функция носит название «активное шумоподавление». Теперь это стало реальностью с моделью Jabra Elite 85t, которая может похвастаться новой технологией Jabra Advanced ANC.

Не первые с ANC, но, возможно, лучшие

Надо сказать, Jabra несколько отстала с точки зрения активного шумоподавления, появляющегося на настоящих беспроводных наушниках, в то время как возможность активного снижения, предлагаемая на их наушниках Jabra Elite 85h, оказалась вполне хорошей.

Производитель в основном делал ставку на пассивную изоляцию своей последней модели 75t. После их тестирования оказалось, что вся конструкция работала достаточно хорошо, чтобы изолировать любые внешние шумы – по крайней мере, исходя из нашего опыта работы с ней. И с ценой в 179 евро (210 долларов), когда они были впервые выпущены, мы определенно предпочли бы их Airpods Pro и даже Sony WF-1000XM3, независимо от того, есть ли в них ANC или нет.

Наушники Jabra Elite 85t немного больше, чем 75t, но весят всего на 1 грамм больше.
Наушники Jabra Elite 85t немного больше, чем 75t, но весят всего на 1 грамм больше.

Но в этом году все изменилось. Jabra наконец-то догнала и даже хочет продвинуться вперед со своей фишкой «Jabra Advanced ANC». Опираясь на аббревиатуру ABC для обеспечения возможности ANC, Jabra хочет предложить что-то новое.

Что касается аббревиатуры ABC, то она расшифровывается следующим образом:

  • «А» означает «регулируемый». Подавление шума предлагает 5 уровней активного шумоподавления, каждый на три децибела меньше. Кроме того, также в наличии пять уровней «сквозного прослушивания», чтобы пропускать любой внешний шум.
  • «B» – «блокировка шумов». Это крошечный сегмент, расположенный у основания наушников. Для этого в Jabra Elite 85t, помимо основного процессора, встроен специальный чип, который предназначен только для управления ANC. Каждая гарнитура оснащена тремя микрофонами, один из которых расположен снаружи, а два – внутри, чтобы уменьшить шумовое загрязнение.
  • Наконец, «C» означает «комфорт»: в отличие от своих предыдущих моделей, Jabra выбрала полувнутренний дизайн, такой как AirPods Pro. Это приводит к меньшей окклюзии слухового прохода и, следовательно, к большему комфорту, поскольку внутри уха создается минимальное давление. С другой стороны, это также может означать
    меньшую пассивную изоляцию, что следует учитывать.

Функция, которая настраивает музыку по вашему выбору

В дополнительном приложении Jabra Sound + Jabra Elite 85t предлагает функцию «MySound», которая позволяет настраивать звук в соответствии со своим слухом. Используя приложение, вы можете проверить качество звука, что-то вроде «ЛОР», по крайней мере, по заявлению производителя.

Что касается остальных частей Jabra Elite 85t, то они оснащены 12-миллиметровыми драйверами, которые обеспечивают полноценный звук и хорошие басы, что является особенностью, в которой Jabra очень хороша. Наушники поддерживают базовые аудиокодеки SBC и AAC с многоточечным Bluetooth (два устройства одновременно, 8 устройств отдельно). Беспроводная зарядка Qi также является новинкой, по сравнению с прошлогодней моделью Jabra Elite 75t.

Наконец, производитель обещает время автономной работы 5,5 часов на каждый наушник (семь часов без ANC) и до 25 часов при использовании прилагаемого зарядного чехла. Другими словами, вы можете заряжать эти наушники до четырех раз, прежде чем подключить к зарядке сам зарядный чехол через порт USB-C. Поддерживаются все голосовые помощники (Alexa, Siri, OK Google), а наушники сертифицированы по стандарту IPX4.

Зарядный чехол Jabra Elite 85t поддерживает беспроводную зарядку Qi.
Зарядный чехол Jabra Elite 85t поддерживает беспроводную зарядку Qi.

Jabra Elite 75t получили обновление ANC

Наушники из предыдущей линейки Elite 75t и Elite Active 75t также получат активное шумоподавление, но оно будет отличаться от того, что было в их преемнике, Elite 85t.

В частности, не будет выделенных чипов для управления ANC, и они не будут оснащены внутренним микрофоном – вам просто нужно обойтись только двумя внешними. ANC также не регулируется, у вас есть простой выбор: активировать или деактивировать его.

С другой стороны, пассивная шумоизоляция, естественно, будет лучше, поскольку наушники полностью вставляются в ухо, в отличие от новой Jabra Elite 85t. Внедрение ANC на этих моделях будет достигнуто за счет бесплатного обновления прошивки, которое будет происходить с помощью сопутствующего приложения Jabra Sound +.

Учитывая текущее положение дел, пару наушников, которые продаются за 179 евро после выпуска и с тех пор упали в цене, все еще стоит проверить на практике.

Наушники Jabra Elite 85t будут доступны с ноября 2020 года по рекомендованной розничной цене 249,99 евро. Сначала будет предложен черный цвет Titanium Black, а с января 2021 года – золотисто-бежевый, медно-черный и серый.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid