Мероприятие Apple «Time Flies»: детали, ускользнувшие от общего внимания

Мероприятие Apple «Time Flies»: детали, ускользнувшие от общего внимания Новости

Менее чем через час мероприятие Apple «Time Flies» завершилось рано утром во вторник, 15 сентября, во время которого не было представлено ни нового iPhone, ни сказано классической фразы «Еще кое-что …», которая захватила воображение миллиардов людей по всему миру.

Помимо события, были некоторые новости, которые каким-то образом проскользнули сквозь щели и не попали в центр внимания.

В самом начале мероприятия Тим Кук совершенно ясно дал понять – в несколько неожиданной манере – что это мероприятие в первую очередь будет посвящено Apple Watch и iPad. Как обычно, были и другие подробности, о которых Apple не стала рассказывать или придавать большое значение, и эта информация всплыла после завершения мероприятия.

Apple Watch: больше свободы с кольцами активности

Apple Watch – интересное устройство, прошедшее через несколько поколений, и поэтому было удивительно услышать о дополнительных новостях об Apple Watch, которые не были раскрыты во время анонса. Например, в watchOS 7 будет изменен дизайн колец активности за счет большей степени настройки. Хотя в настоящее время можно установить дневное целевое количество калорий в соответствии с собственными параметрами, Apple расширила эту возможность как на тренировочные кольца, так и на кольца активности стоя.

Теперь их можно настроить в приложении Activity для Apple Watch. После запуска приложения, как и прежде, выберите «Изменить цели» в нижней части приложения. Отсюда вы можете настроить цель движения, тренировочную цель (от 10 до 60 минут) и постоянную цель (от 6 до 12 часов).

Небольшая подсказка, указывающая на следующую функцию, была продемонстрирована в Apple Keynote, но новое оборудование в Apple Watch Series 6 не было упомянуто конкретным образом. Все, что было известно из недавнего анонса, – это тот факт, что грядущие умные часы, как и iPhone 11, имеют чип U1 для сверхширокополосной связи, или сокращенно UWB.

В этом обзоре Apple упомянула о наличии процессора U1.
В этом обзоре Apple упомянула о наличии процессора U1.

Эта технология в настоящее время присутствует только на iPhone для AirDrop. Но в будущем UWB обещает сотрудничать с ожидаемыми AirTags и CarKey, что является дополнением к NFC, благодаря этому новому типу радиодиапазона ближнего действия. Также возможно улучшение поиска потерянного iPhone или Apple Watch, если оба устройства будут оснащены чипом U1.

Поклонники Apple Watch тоже могли бы столкнуться с плохими новостями – в этом году не будет керамической модели Apple Watch Series 6. Это означает, что на этот раз не будет умных часов с полностью белым корпусом.

Кстати, об отсутствии: это касается и блока питания некоторых моделей Apple Watch. Об этом изменении Apple объявила в своем основном докладе. Маленькое зарядное устройство будет отсутствовать только в более дешевых моделях, но состоятельные покупатели Apple Watch Edition в титановом корпусе или Apple Watch Hermès Edition по-прежнему получат USB-адаптер питания мощностью 5 Вт. Фанатам продуктов Apple не стоит волноваться: небольшая магнитная шайба по-прежнему входит в комплект всех Apple Watch.

Многие наблюдатели ожидали этого объявления по экологическим причинам, когда речь идет и о следующем поколении iPhone. Они также могут отказаться от прилагаемого блока питания в дополнение к паре проводных наушников, которые до сих пор были включены в каждую покупку.

Лучшие условия для обновления AppleCare + и AirPods

В преддверии мероприятия Apple также изменила условия AppleCare +. Платное покрытие теперь будет включать «до двух случаев защиты от случайных повреждений каждые 12 месяцев». Ранее платное покрытие предлагало до двух случаев защиты от случайного повреждения в течение 24 месяцев, что вдвое превышало срок.

Для владельцев AirPods и AirPods Pro Apple также выпустила новую версию прошивки ранее на прошлой неделе. В сочетании с AirPods Pro это обновление включает функцию «Spatial Audio», о которой было объявлено в июне этого года. Например, в iOS 14 и iPadOS 14 различные игры в Apple TV + будут иметь совершенно новый опыт прослушивания.

Apple описала эту функцию следующими словами:

«С AirPods Pro у вас будет ощущение как от кино, где бы вы ни находились. Пространственный звук с динамическим отслеживанием головы правильно распределяет каналы объемного звука, даже если вы поворачиваете голову или перемещаете устройство».

Новая прошивка также предоставит возможность автоматического переключения между несколькими устройствами Apple. Например, AirPods могут автоматически переключаться с iPad на iPhone при входящем звонке. А вы следили за последним мероприятие Apple «Time Flies»? Если да, показалось ли оно вам интересным? Поделитесь с нами вашими впечатлениями или мнениями в комментариях.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid