Мировой дебют Motorola Razr 5G: «икона моды» снова обновлена

Мировой дебют Motorola Razr 5G: «икона моды» снова обновлена Новости

Motorola, бывшая «иконой моды» в начале 2000-х, снова выходит на подиум рынка смартфонов со своим флагманом Motorola Razr 5G, выпущенным в среду, 9 сентября, по внушительной цене в 1400 долларов.

«Motorola представляет инновационный дизайн, который коренным образом изменит способ взаимодействия со смартфоном и окружающим миром», – следует из пресс-релиза данного производителя. Но давайте посмотрим правде в глаза: это тот же процессор Snapdragon 765G среднего уровня, что и у предшественника новинки, Razr 2019 года.

Razr 5G по-прежнему обходится без беспроводной зарядки и продолжает обходиться одной камерой, доступной как с небольшого вспомогательного экрана, так и с большого основного экрана. С объективом с диафрагмой f / 1,7 и 48-мегапиксельным сенсором он не обещает самых универсальных впечатлений от фотографий, несмотря на добавление сенсора ToF для режима боке.

Конечно, это определенным образом нечто новое, но найдется множество людей, кому покажется странным такие новшества. Возникает закономерный вопрос: кому нужен смартфон сверхвысокого класса за 1800 долларов, пусть даже он будет суперкрасивым, шикарным и модным?

Дисплей Quick View: вы видели такую фишку?

Но в Razr 5G есть некоторые улучшения, в первую очередь, за счет экрана быстрого просмотра Quick View. Благодаря этой функции, теперь вы можете открывать все свои приложения из заставки, отвечать на сообщения с виртуальной клавиатуры и настраивать интерфейс Android 10 на основе навигации жестов.

Идея заключается в том, что вы можете использовать Google Maps, менять треки на Spotify, незаметно высморкаться ради забавного видео для YouTube, делиться или просматривать свои фотографии, отвечать на сообщения и звонки, совершать бесконтактные платежи – и все это без разворачивания Razr 5G.

В Razr 5G экран быстрого просмотра находится в центре внимания и больше не предназначен только для чтения уведомлений.
В Razr 5G экран быстрого просмотра находится в центре внимания и больше не предназначен только для чтения уведомлений.

Это способ максимально раскрыть компактность и привлечь интерес к складным смартфонам с точки зрения форм-фактора. Но переходить от старого форм-фактора и экрана смартфона на новые рельсы пока сомнительно для многих пользователей. Для этого нужно какое-то время. Со стороны петель никаких миниатюрных щеток, как у технологии
«подметания» Samsung Galaxy Z Flip. Но Motorola утверждает, что ее шарнир рассчитан на 200000 циклов «сложение-разгибание». Кроме того, специальный защитный слой защищает экран от царапин, а водоотталкивающий барьер внутри устройства защищает от брызг, дождя и пыли.

Motorola обещает, что ее шарнир прослужит пять лет при интенсивном использовании.
Motorola обещает, что ее шарнир прослужит пять лет при интенсивном использовании.

Экран 21: 9, аккумулятор мощнее, выемка больше

Как и его предшественник, Moto Razr 5G оснащен 6,2-дюймовым гибким экраном с соотношением сторон 21: 9, с фирменным логотипом «Cinema Vision», известным по телефонам Moto, который наверняка порадует поклонников последних моделей Sony Xperia. Это формат, который позволяет использовать смартфон одной рукой.

Хорошая новость заключается в том, что сканер отпечатков пальцев переместился от края, где он был на первой модели, к задней части телефона. Дисплей, со своей стороны, сохранил большую выемку вверху в разложенном виде для размещения 20-мегапиксельной селфи-камеры. Другая хорошая новость заключается в том, что у Razr 5G батарея большей мощности, увеличивающая ее емкость с 2500 до 2800 мАч, по сравнению с оригинальным складным Razr.

Развернутый экран Razr 5G по-прежнему имеет диагональ 6,2 дюйма и сохраняет экранную выемку большого размера.
Развернутый экран Razr 5G по-прежнему имеет диагональ 6,2 дюйма и сохраняет экранную выемку большого размера.

В сочетании с использованием небольшого вспомогательного экрана, данный аккумулятор обещает солидную автономию. Еще один приятный момент заключается в том, что Razr 5G переходит с eSIM на Nano-SIM, что, наконец, позволит Motorola продавать свои смартфоны операторам. В прошлом году Razr было трудно найти из-за нежелания операторов переходить на eSIM. Таким образом, пользователи из Европы и некоторых других стран смогут купить его в рассрочку вместе с ценой соответствующей
ежемесячной подписки.

Смартфон Motorola Razr 5G, представленный 9 сентября в трех цветовых вариантах, будет доступен в единой конфигурации с 256 Гб встроенной памяти.

А что вы думаете об этом Moto Razr 5G? Поделитесь с нами вашими мыслями в комментариях.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid