Nest Audio и Chromecast: новые игрушки от Google

Nest Audio и Chromecast: новые игрушки от Google Новости

Как и ожидалось, два смартфона Pixel были основными моментами последней презентации Google. Но помимо новых мобильных телефонов Google также показала два устройства, предназначенных для любителей развлечений.

Даже те, кто не ищет новый смартфон, могут найти что-то еще интересное после презентации Google Launch Night In, состоявшейся несколько дней назад. Калифорнийская компания представила Pixel 4a 5G и Pixel 5 вместе с Nest Audio, новым интеллектуальным динамиком. В презентацию также была включена новая ТВ-приставка, «Chromecast с Google TV».

Новое устройство Chromecast очень похоже на известные ранее варианты. Оно по-прежнему подключается непосредственно к порту HDMI телевизора, вследствие все еще малых габаритов, и благодаря этому полностью скрывается за телевизором. Это означает, что вам не нужно места для другой телеприставки под или рядом с телевизором.

Новой фишкой, однако, является то, что обновленная модель поставляется с пультом дистанционного управления, который можно использовать для управления устройством. Небольшой пульт, как и само Chromecast, доступен в трех цветах: белый, бледно-коралловый и бледно-голубой. Помимо обычных элементов управления для регуляции воспроизведения, громкости и, конечно, Google Assistant, YouTube и Netflix также могут быть доступны напрямую.

Отдельная кнопка для активации соответствующего входа на телевизоре, звуковой панели или ресивере должна упростить повседневное использование Chromecast. Этими устройствами также можно управлять через инфракрасный порт напрямую с пульта дистанционного управления. Также новым, как следует из названия, является то, что Chromecast теперь имеет собственный пользовательский интерфейс. Оболочка Google TV также должна упростить использование ключа. Он напоминает уже известные
пользовательские интерфейсы, например, те, что используются в Amazon Fire TV или Apple TV.

Chromecast с Google TV предлагается в трех цветах.
Chromecast с Google TV предлагается в трех цветах.

Игроки, которые ожидали поддержки Google Stadia, в настоящее время будут разочарованы. По данным интернет-издания The Verge, новая приставка пока не поддерживает сервис потоковой передачи игр. Google заявляет, что не будет предлагать эту функцию до первой половины 2021 года.

Компактное ТВ-устройство поддерживает разрешение до 4K HDR при 60 кадрах в секунду. Питание обеспечивается входящим в комплект блоком питания USB-C. Также по-прежнему поддерживаются хорошо известные функции трансляции смартфона или планшета. Chromecast с Google TV стоит 59,99 фунтов в Великобритании или 89,99 фунтов с шестимесячным использованием Netflix. Если вы на данный момент проживаете в Великобритании, вы можете сделать предварительный заказ прямо сейчас в Google Store.

Nest Audio: умный динамик, пришедший на смену Google Home

Второе новое устройство для поклонников развлечений – динамик Google Home. Новый умный динамик завершает предложение Google между Nest и Home Mini и Google Home Max на верхнем уровне. По цене новый динамик со встроенным Google Assistant находится между тремя хорошо известными устройствами. Три микрофона дальнего поля помогают понимать команды пользователя.

Как и Nest Mini, Nest Audio полностью завернут в мягкий тканевый чехол, который также доступен в пяти разных цветах в некоторых странах. Однако в Европе на данный момент можно предварительно заказать только белый или черный Nest Audio. Зеленая, розовая или синяя версии пока недоступны. Связь с внешним миром происходит через Wi-Fi. Соединения Bluetooth или вход AUX не указаны в технических характеристиках. Nest Audio поддерживает YouTube Music, а также потоковые сервисы Spotify и Deezer.

В некоторых странах Nest Audio предлагается в пяти цветах - в Европе в настоящее время доступны только черно-белые версии.
В некоторых странах Nest Audio предлагается в пяти цветах – в Европе в настоящее время доступны только черно-белые версии.

В своей презентации Google сделала упор на качество звука, которое в то же время должно заполнять больше места, чем более дешевые версии. Для этого использовались 75-мм динамик для средних частот и 19-мм динамик для высоких частот. Кроме того, два Nest Audio можно объединить в стереопару. Google также сообщает, что проигрываемая в данный момент музыка может сопровождать вас через ваш дом с помощью приложения Google Home и нескольких Nest Audio в разных комнатах.

Nest Audio уже доступен для предварительного заказа. В Великобритании новый умный динамик стоит 89,99 фунтов. Текущая дата доставки указана с 19 по 20 октября.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid