Новая функция в Apple Watch Series 6 для измерения кислорода в крови вызывает хаос

Новая функция в Apple Watch Series 6 для измерения кислорода в крови вызывает хаос Новости

Одна из главных особенностей новых умных часов Apple Watch Series 6 – датчик кислорода в крови. Именно этот элемент сейчас вызывает дополнительные проблемы для производителя умных часов.

Задолго до запуска Apple Watch Series 6 в середине сентября ходили слухи о наличии датчика для измерения уровня кислорода в крови. Apple и американская компания по производству медицинского оборудования Masimo спорят в суде по поводу этой технологии с января 2020 года. Производителя новых умных часов обвиняют, среди прочего, в получении коммерческой тайны и нарушении нескольких патентов. В то же время Bloomberg сообщает, что Apple переманила важных ключевых сотрудников.

Apple интересовалась технологией Masimo с 2013 года и якобы указала, что имеет в виду потенциальное сотрудничество с компанией. По словам Masimo, вместо сотрудничества Apple решила переманить двух менеджеров компании после «продуктивных встреч».

Apple Watch Series 6 имеет датчик для измерения содержания кислорода в крови.
Apple Watch Series 6 имеет датчик для измерения содержания кислорода в крови.

Apple Watch Series 6: спор по поводу датчика кислорода в крови После презентации Apple Watch Series 6, важной новой функцией которых является датчик, описанный выше, Masimo теперь продолжает обвинять Apple в затягивании процесса с января. Apple сейчас пытается «захватить рынок» с помощью своих производственных возможностей. Данная компания пока не сделала официального заявления по поводу недавних обвинений.

В письме в суд генеральный директор Masimo Джо Киани сказал, что, среди прочего, он видел сообщения потребителей, в которых говорилось, что Apple Watch Series 6 можно использовать в качестве медицинского продукта. «Это не только нанесет вред самим потребителям, но и уменьшит наши возможности продавать потребителям действительно клинические продукты». Сама Apple здесь осторожна, в отличие от более ранней функции ЭКГ, описывая измерение SpO2 в Series 6 просто как функцию хорошего самочувствия.

Перед выпуском Series 6 производитель медицинского оборудования хотел выяснить, будут ли в будущих (тогда еще будущих) Apple Watch датчик кислорода в крови. Есть информация, что Apple отклонила предположения об этой функции и назвала их «интернет-слухами».

Между тем Apple пытается пока приостановить спор по поводу патентов. Юристы производителя iPhone заявили 15 сентября, что это будет полезно, так как Бюро по патентам и товарным знакам США в настоящее время проверяет, действительны ли патенты. Apple добивается отмены патентов. По словам юристов Apple, это может упростить судебный спор и «несомненно сократит растрату ресурсов».

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid