Новая функция WhatsApp Messenger может усилить защиту его пользователей

Новая функция WhatsApp Messenger может усилить защиту его пользователей Новости

Разработчики Facebook, похоже, работают над новой функцией, чтобы еще больше защитить пользователей популярного WhatsApp Messenger.

В ходе бета-тестирования Android WhatsApp было обнаружено несколько новых функций, которые еще не доступны, но над которыми разработчики, по-видимому, активно работают. Как сообщает WABetaInfo, версия 2.20.200.10 WhatsApp включает ссылку на лучшую защиту Messenger при использовании WhatsApp Web.

Веб-версия WhatsApp позволяет использовать мессенджер в браузере, что, например, делает чтение сообщений с ПК или Mac более удобным, не вынимая смартфон. WhatsApp по-прежнему не предлагает настоящего решения для нескольких устройств.

WhatsApp: отпечаток пальца для создания веб-сеанса

WABetaInfo обнаружил признаки того, что разработчики, по всей видимости, будут запрашивать отпечаток пальца для установки этого веб-соединения в будущем. Возможно, это сделано для того, чтобы помешать другому пользователю – который, например, одалживает смартфон только на короткий период времени – создать собственное веб-соединение с учетной записью WhatsApp.

В будущем для разблокировки WhatsApp Web может потребоваться отпечаток пальца.
В будущем для разблокировки WhatsApp Web может потребоваться отпечаток пальца.

Для успешного подключения к браузеру у владельца смартфона будет запрошен отпечаток пальца, чтобы точно это подтвердить – при условии, что функция переживет фазу бета-тестирования. Сайт не предоставляет более подробной информации или возможных дальнейших изменений в настройке WhatsApp Web. Также уже можно защитить сам WhatsApp с помощью распознавания отпечатков пальцев или лица.

Более того, как сообщается на сайте в отдельной статье, разработчики также исправляют несколько других ошибок в более ранних бета-версиях. Например, есть информация, что сбои при открытии обзора памяти были исправлены. WhatsApp в настоящее время работает над расширением и улучшением этого обзора. Одна из целей – дать пользователям возможность быстро находить и удалять ненужные файлы со своих смартфонов.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid