Новые беспроводные наушники Huawei FreeBuds Pro выглядят как квадратные AirPods

Новые беспроводные наушники Huawei FreeBuds Pro выглядят как квадратные AirPods Новости

Компания Huawei представила весь ряд новых устройств на конференции разработчиков. Помимо ноутбуков и двух новых умных часов, также были анонсированы беспроводные наушники с активным шумоподавлением. Однако покупатели не должны впадать в экстаз при виде названия «Pro».

Huawei в настоящее время приходится несладко. Несмотря на то, что китайский технологический гигант сейчас усиленно противостоит жесткому эмбарго США, он все еще создает новые продукты для Европе, которые, вероятно, будут держать всех сотрудников занятыми в данный момент.

На бумаге возможности Huawei FreeBuds Pro впечатляют. Квадратные наушники относятся к категории настоящих беспроводных наушников и, конечно же, чем-то напоминают модель Apple. Но в этом нет ничего нового на рынке наушников, поэтому Huawei прощают за копирование суффикса «Pro».

Huawei FreeBuds Pro: отличные компоненты, но не очень заметно, что Pro

Huawei FreeBuds Pro оснащены активным шумоподавлением, которое Huawei называет «интеллектуальным динамическим шумоподавлением». На предварительном брифинге Huawei объяснила, что шумоподавление также работает с искусственным интеллектом и может снизить окружающий шум до 40 децибел (но такие цифры может подтвердить лишь тест в реальной жизни). У более ранних моделей наушников Huawei были проблемы с постоянным шумом, например шумом поезда, который в какой-то момент больше не отфильтровывался.

FreeBuds Pros поставляются с кубовидными ножками – фишка, которая отличает их от остального рынка, плюс, они также поддерживают стандарт Bluetooth 5.2 и стандартные аудиокодеки AAC и SBC. Расширенные аудиокодеки, такие как Qualcomm AptX или AptX-HD, увы, не поддерживаются. По данным Huawei, новые беспроводные наушники обеспечат до 30 часов воспроизведения. Это стало возможным благодаря батареям в берушах (55 мАч) и зарядному футляру (580 мАч), которые также
можно заряжать по беспроводной сети.

Huawei FreeBuds Pro имеет прямоугольную форму.
Huawei FreeBuds Pro имеет прямоугольную форму.

Huawei использует, в среднем, один динамический драйвер диаметром 11 миллиметров и три микрофона, которые должны поддерживать ANC в голосовом режиме. Huawei FreeBuds Pro будут доступны со 2 октября в цветах Ceramic White, Carbon Black и Silver Frost, то есть белом, черном и серебристом. Huawei определяет розничную цену в размере 179 евро, что позволяет избежать дальнейших сравнений с гораздо более дорогими Apple AirPods Pro.

Для спортсменов: Huawei FreeLace также станут Pro

Huawei хотела выделить FreeBuds Pro в своей презентации, но были также новости для любителей музыки, которые не хотят пропускать мощные басы, особенно, когда речь идет о спорте. Рынок наушников с шейным ободом все еще жив, поэтому Huawei также выпустила наушники FreeLace в версии Pro.

Наушники FreeLace Pro с шейным ободом и магнитами хорошо подходят для спортсменов.
Наушники FreeLace Pro с шейным ободом и магнитами хорошо подходят для спортсменов.

Самая главная особенность – активное шумоподавление спортивных наушников. Магниты в наушниках также обладают некоторыми интеллектуальными функциями. Когда наушники разделены, они автоматически подключаются к вашему смартфону через Bluetooth. Кроме того, FreeLace Pro распознает, используются ли наушники, и автоматически останавливает воспроизведение, когда два наушника состыкованы вместе. Huawei FreeLace Pro также будет доступен со 2 октября по цене 119 евро в
черном, зеленом и белом цветах.

Первые впечатления: приставка «Pro» теряет ценность

Несмотря на то, что рассмотренные выше наушники еще только попадут на прилавки магазинов (и потом только лишь будут оценены новыми хозяевами), таблицы данных говорят о том, что маркетинг Huawei использует дополнение Apple «Pro» к гораздо более дорогим продуктам. Важные аудиокодеки, которые профессионалы «Pro» использовали бы в студии, например, для микширования, просто отсутствуют. На первый взгляд, здесь нет ничего от «профи», это скорее мейнстрим. Потенциальные покупатели не должны придавать этому очень уж большое значение. Однако для содержательного анализа Huawei FreeLace Pro и FreeBuds Pro следует дождаться их полноценных обзоров.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid