Новый интерфейс автомобильного режима анонсирован для Google Maps

Новый интерфейс автомобильного режима анонсирован для Google Maps Новости

В Google Maps скоро могут появиться еще одни нововведения. Последние новшества, обнаруженные сайтом Android Police, дают возможность полагать, что Google работает над новым пользовательским интерфейсом автомобильного режима, аналогичным Android Auto.

Он оснащен большими кнопками для облегчения доступа во время вождения и расширенной поддержкой Google Assistant.

Платформа Android Auto от Google уже разработана специально для водителей, но теперь похоже, что Mountain View работает над тем, чтобы добавить аналогичный интерфейс в обычное приложение Google Maps. Как вы можете видеть на скриншотах ниже, опубликованных разработчиками сайта XDA, кнопки в стиле Android Auto должны появиться в Google Maps уже в ближайшее время. В интерфейсе используется гораздо более простой домашний экран с большими кнопками для таких вещей, как Spotify и Google Podcasts, а также для звонков и сообщений.

Когда вы нажимаете кнопку на главном экране, вы попадаете на новый экран, где вы можете легко получить доступ ко всем вашим основным приложениям. Google Assistant играет здесь большую роль, поскольку голосовое управление в значительной степени интегрировано в пользовательский интерфейс, поэтому водители могут перемещаться по приложению, не снимая рук с руля.

Новый интерфейс режима вождения в приложении Google Maps.
Новый интерфейс режима вождения в приложении Google Maps.

Новый пользовательский интерфейс следует за недавним добавлением слоя Covid-19 в Google Maps, как мы сообщали уже об этом на прошлой неделе. Дополнительный слой для определения областей карты, которые считаются подверженными высокому риску коронавируса, пока доступен не во всех регионах, но уже начал развертываться в некоторых частях мира.

Кажется странной ситуация, когда Google, по сути, зеркалирует свой сервис Android Auto в основном приложении Google Maps. Android Auto расширяется как по функциональности, так и по количеству установок с момента его запуска в 2015 году, но планы по замене пользовательского интерфейса на режим «Ассистент вождения» уже давно стали общеизвестными. Режим помощника вождения был анонсирован более года назад, но мы все еще ждем, пока Google подтвердит график, когда произойдет переход.

Пользовательский интерфейс нового режима вождения еще не полностью развернут, но уже появился для некоторых пользователей в США. Похоже, это будет обновление на стороне сервера, без необходимости в обновлении APK или OTA вашего текущего приложения Google Maps. А вы уже видели полученное обновление для Google Maps? Поделитесь с нами вашими впечатлениями в разделе комментариев.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
86
DoitDroid