Перенято от Watch: Apple запатентовала новую защиту от воды для iPhone

Перенято от Watch: Apple запатентовала новую защиту от воды для iPhone Новости

Apple использует хитроумную схему для удаления воды из отверстий динамиков в своих Apple Watch. Аналогичное решение теперь можно использовать для iPhone.

В Apple Watch Series 2 данная компания впервые представила функцию, позволяющую удалять воду из отверстий умных часов. В двух патентах инженеры описывают решения, которые в будущем можно будет использовать и в смартфонах Apple.

В первом патенте Apple объясняет, что функции устройства могут пострадать из-за попадания жидкости внутрь. Поэтому необходима система, которая максимально эффективно удаляет эти жидкости из корпуса. Как и в случае с Apple Watch, Apple описывает использование небольшого динамика, вибрация которого должна помочь в этом.

Это разрез водяного затвора, созданного инженерами Apple.
Это разрез водяного затвора, созданного инженерами Apple.

Apple описывает несколько вариантов расположения внутренних компонентов, которые помогают максимально эффективно удалять жидкости изнутри телефона. Например, внутренние стенки могут получить специальное покрытие. Датчик также должен помочь обнаружить влажность.

Таким образом, в отличие от нынешних Apple Watch, в будущем система может работать автоматически. Так называемый водяной замок умных часов в настоящее время по-прежнему нужно активировать вручную. Когда блокировка деактивирована, имеющаяся вода вытесняется.

Это замедленное видео показывает, как работает водяной замок в текущих Apple Watch:

Улучшенный водяной замок для будущих устройств

Но инженеры Apple пошли еще дальше и описали во втором патенте, среди прочего, дополнительные возможности по удалению воды или других жидкостей из корпуса.

Например, в дополнение к динамику можно использовать небольшой нагревательный элемент. При нагревании до температуры более 100 градусов по Цельсию жидкости в очень маленькой камере могут превращаться в газы. Вода в этом случае не вытесняется, а испаряется в устройстве. Как обычно, такие патенты не обязательно означают, что методы действительно найдут свое применение в реальном продукте в показанной форме.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid