Проблемы с производством PlayStation 5 могут означать, что их может не хватать на старте продаж

Проблемы с производством PlayStation 5 могут означать, что их может не хватать на старте продаж Новости

Не так давно в интернете стала распространяться информация о том, что в отношении Sony PlayStation 5 наблюдаются проблемы, связанные с производством чипсетов. Как следствие, количество выпускаемых чипсетов было уменьшено на четыре миллиона единиц. Sony собирается предоставить больше информации о своих консолях следующего поколения.

Корпорация Sony может столкнуться с серьезным ударом еще до того, как начнется война консолей следующего поколения. Согласно отчету Bloomberg, прогноз производства PlayStation 5 был снижен более чем на 26% из-за производственных проблем.

Сообщается, что Sony страдает от низкой производительности своего пользовательского набора микросхем, что может привести к созданию меньшего количества консолей, чем прогнозировалось. Руководство японской компании полагало, что в этом году может быть произведено около 15 миллионов единиц, но этот прогноз был понижен до 11 миллионов.

В чипсетах PS5 используются ядра Zen 2 производства AMD с десятикратной вычислительной мощностью, вдвое большим объемом оперативной памяти и
гораздо более быстрой встроенной памятью на основе NVMe, по сравнению с PlayStation 4. К слову, Microsoft намерена использовать аналогичный аппаратный «коктейль» с высокой пропускной способностью для своих приставок следующего поколения.

Говоря о фирме Redmond, новости не могли не прийти в худшее время для Sony. Возможно, за несколько недель до запуска Microsoft была на шаг впереди японской компании, завоевав всеобщее внимание, заблаговременно подтвердив информацию о ценах и доступности для приставок Xbox Series S и Xbox Series X. Sony пока еще не объявила о своих планах. Вполне вероятно, что Sony представит более подробную информацию на своем мероприятии, запланированном на 16 сентября, но неясно, как
предполагаемые проблемы с производством PS5 могут повлиять на глобальную доступность консоли.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid