Складной iPhone: Apple ищет поддержки у своего заклятого врага

Складной iPhone: Apple ищет поддержки у своего заклятого врага Новости

Apple и Samsung – не только жесткие конкуренты, когда дело касается смартфонов, но и близкие партнеры. Предполагается, что это сотрудничество между двумя компаниями в отношении складных iPhone будет еще более активным.

Южнокорейцы уже много лет являются сильными конкурентами Apple со своими собственными Android-смартфонами. Однако в то же время Купертино по-прежнему с удовольствием использует технологии и возможности дисплеев Samsung.

Если вы верите в «Ледяную Вселенную», то это относится и к складным дисплеям. Как сообщает сайт MacRumors, со ссылкой на неназванного анонимного информатора, Apple попросила своего партнера Samsung Display предоставить «большое количество» образцов складных дисплеев для смартфонов. Apple также надеется заключить эксклюзивную сделку на один год на поставки. Информатор также подчеркнул актуальность этой разработки.

Складной iPhone: Apple может усложнить тесты

Уже в прошлом году появились сообщения о том, что Samsung поделилась своими технологиями складных дисплеев с другими компаниями, включая Apple. Целью было привлечь новых клиентов для производства этих дисплеев.

Новая утечка может указывать на то, что первые тесты Apple со складными дисплеями прошли успешно и теперь они хотят провести дополнительные тесты, требующие большего количества дисплеев. Некоторые аналитики уже сделали вывод, что Apple может представить складной iPhone или iPad уже в следующем году.

Как уже было сказано выше, Samsung является близким партнером, например, в производстве OLED-дисплеев для современных iPhone. Компания уже много лет доминирует в этой области и теперь хочет повторить то же самое в отношении складных дисплеев. Согласно MacRumors, планируется увеличить производство – в зависимости от спроса – до 10 миллионов единиц в год.

Южнокорейцы в течение некоторого времени могут получить полезный опыт использования Galaxy Fold в производстве складных дисплеев и смартфонов. Между тем уже доступно второе поколение складных смартфонов. Еще одна альтернатива со складным дисплеем – модель Galaxy Z Flip.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid