Sony Playstation 5 поступит в продажу в ноябре по цене 399 долларов

Sony Playstation 5 поступит в продажу в ноябре по цене 399 долларов Новости

После начала «военных» действий со стороны Microsoft, Sony объявила стартовые цены на свои будущие PS5 и PS5 Digital Edition в среду, 16 сентября. Новые консоли будут выпущены 12 ноября по цене 399,99 долларов в США и 359,99 фунтов стерлингов в Великобритании.

Многие фанаты ожидали официальной даты выпуска и цены новых консолей Sony следующего поколения, в то время как консоли Xbox Series X и Series S были объявлены на прошлой неделе (299 долларов и 499 долларов соответственно). Завеса тайны была приподнята в среду, 16 сентября. К слову, консоли Sony не будут дешевле конкурентов.

При цене 399 долларов PS5 Digital Edition (без проигрывателя Blu-ray) будет на 100 долларов дороже, чем Xbox Series S, в то время как «нормальная» PS5 будет продаваться по той же цене, что и ее конкурент, Xbox Series X. Консоли выйдут 19 ноября в Европе и остальном мире, за исключением некоторых стран (США, Япония, Канада, Мексика, Южная Корея, Новая Зеландия, Австралия), где они будут выпущены раньше, 12 ноября.

Sony PS5 выйдет 12 ноября в США.
Sony PS5 выйдет 12 ноября в США.

Консольная война будет вестись за игры, а не за цены

Чтобы «компенсировать» это объявление, в то время как можно было ожидать более льготных цен, Sony сделала акцент на своих эксклюзивных возможностях, которые будут основным отличием от Xbox. Настолько, что Sony даже дразнила God of War 2: Ragnarok на 2021 год, чтобы успокоить своих фанатов.

Производитель также, похоже, подтвердил обратную совместимость своих консолей следующего поколения с играми для PS4. Sony, помимо прочего, после приятных объявлений о Xbox Game Pass, также пыталась подражать своему конкуренту с PS Plus.

В итоге, у подписчиков будет каталог таких игр, как God of War, Uncharted, Batman Arkham Knight, Days Gone, Ratchet & Clank, Detroit, The Last of Us и т. д. Короче говоря, полная библиотека игр эпохи PS4, которые будет доступны на PS5 (отличный актив, чтобы выделить его для PS5 Digital Edition).Это хорошее начало, и Sony начинает задавать правильные вопросы, но многие люди, еще колеблющиеся в своем выборе между приставками Sony и Microsoft , пока еще далеки от заманчивого предложения американского производителя с комбинацией Game Pass / Xbox Series S.

Final Fantasy XVI

Sony начинает с того, что льстит поклонникам ролевых игр Final Fantasy 16, эксклюзивной игрой для Playstation. Здесь можно найти средневековое украшение, маленького ретрофутуриста и «магию» колдуна.

Это первое крупное название культовой саги за несколько лет. Трейлер весьма впечатляет, но он был снят на ПК, имитирующем PS5, так что определенный уровень недоверия присутствует.

Дата релиза не подтверждена, и неясно, будет ли эксклюзивность временной или нет. Для некоторых фанатов Sony наверняка выиграла войну только с этим трейлером.

Spider-Man: Miles Morales

Трейлер игры Spider-Man: Miles Morales был выпущен несколько месяцев назад, но некоторые пользователи засняли игровой процесс на PS5 и узнали больше о сюжете игры.

Как стало известно, остальная часть эпизода PS4 примет форму спин-оффа. Сюжет разворачивается через год после окончания предыдущего эпизода, когда Майлз переехал в Гарлем. Первая демонстрация игрового процесса показывает новые способности и новые наряды, но система игрового процесса выглядит почти так же (а-ля Batman Arkham, если вы ее знаете) в открытом мире с хорошо продуманным сценарием.

Вступительная сцена действительно хороша, Майлз Моралес пересекает Гарлем (без костюма) с другом, и вы действительно можете видеть мелкие детали, неоновые лучи в этой нью-йоркской ночи с очень пестрыми декорациями, которые на первый взгляд кажутся достаточно тонкими.

Дата выхода данной игры известна, но не совсем определенно – «конец 2020 года», при этом игра будет эксклюзивом для Playstation. Но что удивительно, так это то, что она будет доступна не только для PS5, но и для PS4. На самом деле, это было бы только расширение, где-то между DLC и полноценной игрой, то, что носит название «автономная». Действительно странный выбор
от Sony.

Harry Potter: Hogwart's Legacy

Гарри Поттер от Avalanche Studio снова появляется в трейлере, анонсирующем релиз в 2021 году. Игра похожа на РПГ, по крайней мере, на первый взгляд, поскольку персонаж, доступный пользователям (студент Хогвартса), выглядит довольно безлично, хотя есть уверенность, что ему надо просто уделить больше внимания в плане настройки.

Действие игры происходит в конце 1800-х годов, задолго до того, как Гарри пошел в школу волшебников. Игроки также могут побывать в Хогвартсе и других ключевых местах во франшизе о Гарри Поттере. Как уже было сказано выше, игра увидит свет в следующем году.

Call of Duty Black Ops: Cold War

Не так давно состоялась мировая премьера трейлера Call of Duty Black Ops: Cold War. Как стало известно, игровой процесс, в основном, является многопользовательским, и похоже, что классическая формула началась с редизайна CoD: Modern Warfare.

Для COD также явно используются новые механизмы, такие как возможность использовать врагов в качестве живого щита – до того, как они отключат свою гранату, а также еще более мощные атаки ближнего боя. Хорошая новость для игроков PS4 заключается в том, что они могут играть в бесплатную многопользовательскую альфа-версию с 18 по 20 сентября, где есть новый опыт режима зомби, который можно попробовать. Игроки могут ожидать большего количества временных или частичных исключений для
игрового контента, как и в прошлом, но сама игра не будет эксклюзивом для Playstation.

Resident Evil: Village

Трейлер Resident Evil: Village уже был представлен во время предыдущего выступления и демонстрирует игру, очень вдохновленную жанром ужасов выживания, с перемежающимися ужасными изображениями оборотней, которые можно ожидать от этой саги-хоррора.

В остальном игровой процесс не был показан, зато была объявлена дата выхода этой игры – 2021 год.

Другие игры

А теперь последует список игр, которые не являются новыми или которые уже были представлены в предыдущих мероприятиях создателей.

Devil May Cry 5

Devil May Cry 5 будет доступна при запуске PS5. Кинематика игры уже была великолепна на PS4, а на PS5 она только лестна. Игровой процесс частично напоминает схемы предыдущих версий.

Deathloop

Во время презентации от Sony был показан еще один трейлер Deathloop. Он показывает, как игровой механизм временной петли может дать игрокам преимущество перед определенными персонажами, узнавая больше об их слабых и сильных сторонах с каждым циклом. Короче говоря, умереть и повторить попытку.

Концепция, которая напоминает о подобной силе, которую можно использовать в Dishonored, достаточно оригинальна. В этом трейлере показано, как использовать механизм петли, чтобы привести двух врагов в одно и то же место одновременно, чтобы «убить двух зайцев одним выстрелом».

Оригинальная игровая механика в FPS, которая выглядит очень нервной, наверняка придется по вкусу многим пользователям. Выход игры запланирован на второй квартал 2021 года. Это исключение для PS5, которое также может быть временным.

Oddworld: Soulstorm

В последнем опусе этой культовой саги для Playstation под названием Oddworld снова присутствует персонаж по имени Эйб, и эту версию игры Sony также представила во время последнего выступления.

Soulstorm, судя по всему, придерживается оригинальной формулы, но с геймплеем, более сосредоточенным на действии, чем на отражении, и на «кинематографической» стороне, которая подчеркивает именно кинематографичность.

Demon's Souls

Новый трейлер ремейка культового римейка Demon's Souls неплохо смотрится на PS5. Во время его просмотра можно заметить, что мелкие частицы и световые эффекты особенно хороши, и такая старая игра действительно кажется графически соответствующей консольным стандартам следующего поколения. Тем не менее, дата релиза не была объявлена.

А что думаете вы – не о представленных играх, а о ценах на PS5 и PS5 Digital Edition? Поделитесь своими соображениями в комментариях.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid