Sony представляет более дешевую версию Xperia 1 II – Xperia 5 II

Sony представляет более дешевую версию Xperia 1 II - Xperia 5 II Новости

Sony расширяет свой портфель смартфонов новой моделью Xperia. Xperia 5 II (произносится как пять и два) оснащен первой в мире функцией замедленного видео 4K HDR, со скоростью до 120 кадров в секунду на смартфоне.

Мобильный телефон 5G относится к премиальному сегменту и при выходе на рынок будет стоить 899 евро. Это немного уменьшенная версия топового флагмана Xperia 1 II.

Дисплей с частотой 120 Гц, аккумулятор на 4000 мАч и тройная камера от Zeiss: Sony включает в новый Xperia 5 II множество высокотехнологичных решений, в дополнение к Snapdragon 865. Новый смартфон Android считается «младшим братом» Sony Xperia 1 II, который был представлен весной, и по-прежнему имеет некоторые особенности более дорогой модели (рекомендованная розничная цена 1200 евро).

Sony Xperia 5 II с тройной камерой и 6,1-дюймовым дисплеем.
Sony Xperia 5 II с тройной камерой и 6,1-дюймовым дисплеем.

Xperia 5 II: акцент на играх

Sony делает упор на мобильные игры с Xperia 5 II, который включает в себя игровой оптимизатор от Xperia 1 II. Например, вы можете отключить надоедливые уведомления, отключить клавишу камеры, записать игру в прямом эфире или одновременно показать видео на YouTube.

Предполагается, что регулятор мощности подавления тепла предотвращает перегрев. По словам Sony, если вы играете с подключенным шнуром питания, вы также в безопасности. Питание зарядного кабеля подается не в аккумулятор во время игры, а непосредственно на соответствующее оборудование, которое должно разряжать аккумулятор. Более того, к смартфону можно подключить беспроводной контроллер PlayStation 4 Dualshock 4.

В новом Xperia 5 II Sony установила тройную камеру со сверхширокоугольным 16 мм, широкоугольным 24 мм и телеобъективом 70 мм, каждая с разрешением 12 мегапикселей. Sony также опирается на свой опыт в области камер, чтобы обеспечить непрерывную автофокусировку с отслеживанием в реальном времени 60 кадров / с (а также автофокусировку глаз человека и животных в реальном времени) от камер серии Alpha до Xperia 5 II. Камера с оптикой Zeiss была откалибрована для Xperia 5 II в соответствии с Sony и имеет покрытие Zeiss T, которое, как утверждается, уменьшает отражение света и обеспечивает хорошую контрастность и воспроизведение изображения.

В плане программного обеспечения в новом смартфоне имеется пользовательский интерфейс из серии Alpha от Sony. В ходе брифинга для журналистов Sony также отметила нововведение. Как было заявлено, Xperia 5 II позволяет впервые на смартфоне записывать замедленное видео 4K HDR со скоростью 120 кадров в секунду, а также записывать и воспроизводить до пяти раз замедленное воспроизведение со скоростью 24 кадра в секунду.

Sony наделила Xperia 5 II пользовательским интерфейсом серии Alpha.
Sony наделила Xperia 5 II пользовательским интерфейсом серии Alpha.

Sony Xperia 5 II: камера в деталях

  • Тройная камера с оптикой Zeiss с Т-покрытием;
  • Сверхширокоугольный объектив 12 Мп (16 мм, F 2.2) с автофокусом глаз;
  • Широкоугольный объектив 12 Мп (24 мм, F 1,7) с автофокусом глаз;
  • Телеобъектив 12 Мп (70 мм, F2,4) с автофокусом глаз;
  • Автофокусировка глаз людей и животных с частотой 60 кадров в секунду;
  • 4K HDR 120 кадров / с замедленная видеозапись в формате 21:9.

Sony Xperia 5 II также оснащен OLED-дисплеем (FHD + 2520 x 1080 пикселей, HDR) с более удобным размером 6,1 дюйма, по сравнению с Xperia 1 II (6,5 дюйма). Дисплей имеет частоту обновления 120 Гц и предлагает частоту дискретизации 240 Гц при прикосновении. Плюс, присутствует разъем для наушников, а кнопка питания на боковой стороне корпуса включает в себя сканер отпечатков пальцев для разблокировки телефона. При этом телефон защищен от попадания пыли и воды по классу IP65 / 68.

Кроме того, Xperia 5 II оснащен специальной клавишей Google Assistant – еще неизвестно, смогут ли пользователи впоследствии назначить ему другие функции. Snapdragon 865 поддерживает 5G и имеет доступ к 8 Гб оперативной памяти. Sony указывает в спецификации объем внутренней памяти на уровне 128 гигабайт, при этом есть возможность расширения с помощью microSD (емкость карты пока неизвестна).

Точная дата выхода на рынок Xperia 5 II еще не озвучена. Sony заявляет, что новинка будет доступна с Android 10 в черном, сером и синем цветах по цене 899 евро (рекомендуемая розничная цена) с четвертого квартала 2020 года. Отметим, что Xperia 1 II появился на рынке всего несколько месяцев назад по цене 1200 евро. Данный смартфон располагает сенсором ToF в настройке камеры, 256 Гб памяти и OLED-дисплеем 4K.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid