Спор вокруг Fortnite: Epic выступает за возвращение игры в App Store

Спор вокруг Fortnite: Epic выступает за возвращение игры в App Store Новости

После того, как Apple заблокировала доступ для разработчиков Epic несколько дней назад, компания теперь раскрывает причины, по которым игра должна вернуться.

Следующая дата суда для Apple и разработчика Fortnite Epic уже назначена: ожидается, что спор будет обсуждаться в суде 28 сентября. В новой документации судье Ивонн Гонсалес Роджерс Epic теперь перечисляет причины, по которым игра должна вскоре снова появиться в App Store. Цель компании – получить предварительный судебный запрет именно на это. The Verge напоминает нам, что судья уже приняла решение не удалять игру из App Store несколько недель назад на первоначальном слушании. Она назвала одну из причин того, что Epic не представила доказательств ущерба. В то же время судья Роджерс заявил, что Epic стратегически решила разорвать соглашение с Apple, возложив, по крайней мере, лишь часть вины на саму себя.

В новой документации Epic заявляет, что репутация компании пострадала в результате действий Apple. Например, количество ежедневно активных пользователей iOS сократилось более чем на 60 процентов с момента его удаления из App Store.

Такие наблюдения проводились до 2 сентября. 27 августа Epic запустила новый сезон игры, но пользователи iOS не могут участвовать. Игроки iOS застряли в старом, третьем сезоне. Обновление для iPhone и iPad, которое включало новый сезон, было отклонено Apple, поскольку оно все еще включало вариант несанкционированной оплаты, который начал действовать несколько недель назад.

Epic: iOS – самая большая платформа для Fornite

Однако компания предоставляет дополнительные цифры, которые, как она надеется, докажут, что ей был нанесен ущерб. Например, 116 миллионов из 350 миллионов пользователей должны играть на iOS. 63 процента пользователей Fortnite на iPhone и iPad играют в шутер исключительно на своих устройствах iOS. Для них это единственный способ играть в игру. Теперь Epic опасается, что, учитывая 60-процентный спад, этих игроков больше никогда не увидят. Далее в документе говорится, что Fortnite – это не только игра, но и сообщество, на которое игроки могут положиться. «Удалив Fortnite из App Store, Apple оторвала миллионы пользователей от их друзей и родственников в сообществе Fortnite, которое полностью зависит от возможности подключения», – сообщает пресс-служба Epic.

После того, как Apple удалила одну из учетных записей разработчиков из Epic, игра теперь также больше не доступна для повторной загрузки. Игроки iOS, которые установили Fortnite до 28 августа и не удалили его с тех пор, все еще могут ее использовать.

Apple назвала более раннее заявление всего лишь соответствующей реакцией. По словам представителей данной компании, подход Epic был несправедливым по отношению к другим разработчикам. Суд предложил Epic следовать рекомендациям App Store, как это было в прошлые годы. Однако Epic отказалась от этого. Apple надеется, что они снова смогут работать вместе в будущем, но, к сожалению, в настоящее время это невозможно.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid