VanMoof привлекает 40 миллионов долларов на фоне бума на рынке электронных велосипедов во всем мире

VanMoof привлекает 40 миллионов долларов на фоне бума на рынке электронных велосипедов во всем мире Новости

VanMoof, голландский бренд электронных велосипедов, объявил об инвестициях в размере 40 миллионов долларов от Norwest Venture Partners, Felix Capital и Balderton Capital.

Финансирование будет использовано для поддержки дальнейшего глобального расширения, поскольку VanMoof борется за долю на рынке электронных велосипедов в Северной Америке, Европе и Японии.

Финансирование довело общую сумму привлеченных средств VanMoof до 73 миллионов долларов и продвигает главную миссию бренда электронных велосипедов – получить следующий миллиард. Финансирование серии B происходит через несколько месяцев после инвестиций в размере 13,5 миллионов долларов в мае.

Распространение электронных велосипедов резко возросло с тех пор, как разразилась пандемия коронавируса, и VanMoof является самым быстрорастущим брендом электронных велосипедов в мире. Мировой спрос на электрические велосипеды премиум-класса находится на рекордно высоком уровне, а поездки на двухколесных транспортных средствах теперь считаются более надежным вариантом после COVID-19. Многие правительства вложили значительные средства в велосипедную инфраструктуру во время блокировки, подчеркнув, как COVID-19 ускорил планы по привлечению большего числа жителей города пересаживаться на велосипеды.

С тех пор были вложены миллионы в открытие улиц для велосипедистов, создание новых велосипедных дорожек по всему миру от Нью-Йорка до Милана, от Мехико до Берлина. Согласно последним прогнозам, в ближайшие шесть лет рынок электронных велосипедов превысит 46 миллиардов долларов, при этом темпы роста в настоящее время вдвое превышают прогнозы до пандемии. Все это хорошие новости для производителей электронных велосипедов.

Электронный велосипед VanMoof S3 можно разблокировать через приложение.
Электронный велосипед VanMoof S3 можно разблокировать через приложение.

VanMoof продемонстрировал рост мировой выручки на 220% во время глобальной изоляции. Голландская компания продала больше велосипедов за первые четыре месяца 2020 года, чем за предыдущие два года вместе взятые. Теперь компания заявляет, что новое финансирование пойдет на создание набора решений для обслуживания пассажиров. После расширения фирменных магазинов в Бруклине, Сан-Франциско и Сиэтле весной 2021 года в США планируется открыть ряд всплывающих окон в таких городах, как Остин, Чикаго, округ Колумбия, Лос-Анджелес и Портленд.

США стали важным растущим рынком для VanMoof. «Поскольку социальное дистанцирование становится новой реальностью, общественный транспорт и долгое ожидание в пробках становятся менее привлекательными, чем когда-либо. С электронным велосипедом вы можете добраться до городских пунктов назначения намного быстрее, чем на машине. Это может сэкономить среднему американскому пассажиру до 60 минут каждый день, и все это без особого труда », – заявил соучредитель VanMoof Тиз Карлиер.

«Наш следующий рубеж – это преобразование нашего бизнеса путем создания экосистемы полной поддержки для каждого гонщика», – продолжил Карлиер. «Эта экосистема включает глобальную сеть мобильных услуг, более интуитивно понятную поддержку приложений, более интеллектуальное программное обеспечение с решениями для удаленной
диагностики и более активную поддержку клиентов».

К слову, самый популярный электровелосипед данной компании – VanMoof electric S3 & X, являющий собой новейшую технология для езды, цена на который начинается от 1998 долларов.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid