WhatsApp скоро позволит отправлять самоуничтожающиеся фотографии

WhatsApp скоро позволит отправлять самоуничтожающиеся фотографии Новости

WhatsApp планирует представить новую функцию Expiring Media, которая поможет повысить вашу конфиденциальность, позволяя отправлять фотографии, способные автоматически удаляться по сле того, как получатель их увидел.

Новый инструмент был обнаружен компанией WABetaInfo, которая специализируется на удалении бета-версий WhatsApp с целью обнаружения невыпущенных функций. Он еще не доступен для тестирования (даже для пользователей бета-версии), но данные, найденные в установочных файлах приложения, говорят о том, что он в процессе.

К слову, эта функция будет похожа на самоуничтожающиеся сообщения WhatsApp, когда посланные сообщения автоматически удаляются через определенный период времени: час, день, неделю, месяц или год.

Суть Expiring Media заключается в том, что изображения и видео будут удалены после того, как они были открыты и просмотрены получателем, а не по истечении установленного времени. Предположительно это означает, что они не только будут удалены из чата, но и не будут сохранены в телефоне, как это обычно делается в WhatsApp.

Сжечь после прочтения

Похоже, что самоуничтожающиеся изображения будут немного отличаться от обычного медиа в чатах WhatsApp, со значком, показывающим, что они будут удалены после просмотра. Однако такая ситуация может измениться еще до того, как функция будет представлена.

Хотя у пользователей пока нет возможности самостоятельно протестировать Expiring Media, но если любой из них хочет первым попробовать эту функцию, ему необходимо присоединиться к бета-программе WhatsApp.

К сожалению, программа для устройств Apple в настоящее время заполнена, хотя стоит следить за страницей Testflight, чтобы увидеть, появится ли свободное место. Чтобы присоединиться к бета-программе для Android, вам следует посетить страницу бета-версии WhatsApp в Google Play и ввести пользовательские данные. Если у вас уже установлена ​​общедоступная версия WhatsApp, она будет автоматически обновлена ​​до бета-версии в течение нескольких часов.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid