xCloud: как Microsoft хочет перенести облачные игры на iPhone и iPad

xCloud: как Microsoft хочет перенести облачные игры на iPhone и iPad Новости

Apple совсем не стремится облегчить задачу провайдерам облачных игр. Теперь Microsoft якобы нашла альтернативу App Store, чтобы предложить xCloud на iOS.

После того, как Apple поставила различные препятствия на пути Microsoft, софтверный гигант из Редмонда теперь якобы работает над альтернативой, предлагающей игры из своего собственного облачного игрового сервиса xCloud. Как утверждают сайты The Verge и Business Insider из своих источников, Microsoft хочет обойти App Store, предлагая игры через браузер. На внутреннем совещании игровой босс Microsoft Фил Спенсер рассказал о планах по созданию xCloud на базе браузера. «Мы совершенно точно перейдем на iOS», – сказал Спенсер. Он также заявил, что у него «хорошее предчувствие» относительно прогресса своей компании. В конечном итоге мы перейдем на iPhone и iPad с Game Pass».

Apple пресекла недавние попытки Microsoft и Google включить свой облачный игровой сервис на iPhone и iPad через App Store. Apple требует, чтобы каждая отдельная игра отдельно указывалась в App Store и, таким образом, могла быть протестирована. Microsoft явно не хотела выполнять эти требования, поэтому они решили использовать альтернативу в браузере.

Microsoft: xCloud следует за Amazon Luna

Amazon реализует аналогичный план со своим потоковым сервисом Luna. В этом случае, как и в Amazon, в игры можно будет играть через браузер. Amazon заявила несколько дней назад во время презентации Luna, что они работают вместе с командой Apple Safari над реализацией такой услуги. В настоящее время Microsoft планирует выпуск облачных веб-игр в начале 2021 года. XCloud доступен подписчикам Xbox Game Pass Ultimate для Android-игроков с середины сентября. В настоящее время для потоковой передачи доступно более 150 наименований.

На той же встрече Спенсер также подробно рассказал о потоковой передаче игр на ПК: xCloud для ПК с Windows 10 планируется запустить в 2021 году. Компания уже тестирует эти возможности внутри себя в течение последних нескольких месяцев.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid