Новое беспроводное зарядное устройство Xiaomi на 80 Вт заряжает телефон от 0 до 100 всего за 19 минут

Новое беспроводное зарядное устройство Xiaomi на 80 Вт заряжает телефон от 0 до 100 всего за 19 минут Новости

Более быстрая беспроводная зарядка, чем большинство проводных быстрых зарядок. Xiaomi представила в понедельник, 19 октября, свою новую технологию беспроводной зарядки Mi на 80 Вт, которая должна заряжать батарею емкостью 4000 мАч менее чем за 20 минут.

В сообщении в блоге производитель подробно описывает, что его технология беспроводной зарядки Mi мощностью 80 Вт способна зарядить аккумулятор емкостью 4000 мАч до 10% за 1 минуту, 50% за 8 минут и 100% всего за 19 минут. Как мы уже говорили несколько месяцев назад, производители переводят турбо-режим на быструю зарядку.

Это качественный скачок по сравнению с предыдущей версией беспроводной зарядки Xiaomi мощностью 30 Вт (а затем и 40 Вт, представленной в августе прошлого года). Но это также священный прогресс, сделанный производителем, который с этими объявленными оценками намного превосходит некоторые быстрые проводные нагрузки, такие как Warp Charge 65T для OnePlus 8T.

Даже Oppo, которая представила свою Flash Charge 125W (проводную) в июле прошлого года, предложит «всего» 65 Вт с беспроводным зарядным устройством AirVOOC. С другой стороны, Apple и ее зарядное устройство MagSafe для 15-ваттного iPhone 12 выглядят довольно нелепо.

Беспроводное зарядное устройство AirVOOC 65 Вт, представленное Oppo в июле прошлого года.
Беспроводное зарядное устройство AirVOOC 65 Вт, представленное Oppo в июле прошлого года.

Xiaomi не объявила, когда эта технология будет интегрирована в смартфон для коммерциализации. Xiaomi Mi 10 Ultra с проводной быстрой зарядкой 120 Вт и беспроводной зарядкой 50 Вт был выпущен только в августе прошлого года (и только для Китая).

Одно можно сказать наверняка, две тенденции явно противоположны в вопросе времени автономной работы и зарядки. Есть производители, которые пытаются вводить новшества и раздвигать границы технологий все дальше и дальше, и есть те, кто занимается экологией, продавая свои зарядные устройства на 20 Вт отдельно.

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid