У Realme большие планы на Европу и Латинскую Америку

У Realme большие планы на Европу и Латинскую Америку Новости

Мы уже говорили в течение некоторого времени о быстром расширении Realme, но на выставке IFA 2020 в Берлине эта компания продемонстрировала достаточно смелые цели. После завоевания Индии Realme привлекла внимание Европы и Латинской Америки и не собирается откладывать свои планы в долгий ящик.

На прошлой неделе Realme представила смартфоны 7-й линейки. Новые Realme 7 и 7 Pro отличаются впечатляющим оборудованием и доступной ценой – в принципе, здесь нет ничего нового. Благодаря двум новым устройствам дочерняя компания BBK Electronics смогла выпустить 21 смартфон за прошедшие два года, но многие ли ведет слишком подробный счет?

«Не бойтесь расширяться» и «Не бойтесь процветать» – вот фразы, которые использует указанный выше бренд. С этой мантрой Realme хочет быть молодой и бесстрашной и заявляет, что не останавливается на достигнутом в индустрии смартфонов. Realme добилась выдающихся достижений всего за два года и четыре квартала подряд считается самым быстрорастущим брендом смартфонов в мире. А это, к слову, уже седьмое место в мире. К 2021 году цель Relame – войти в пятерку лидеров по продажам 15 миллионов смартфонов.

Большие планы на Европу и Латинскую Америку

В настоящее время насчитывается более 45 миллионов пользователей Realme, причем производитель представлен ​​на 61 рынке по всему миру. Этот бренд входит в четверку лучших в Австралии, пятерку в Сингапуре, четверку в Индии и четверку в Юго-Восточной Азии. Далее в списке – Латинская Америка.

Колумбия – первый рынок, который приветствует Realme, но до конца 2020 года к нему присоединятся еще два рынка. В течение года Realme хочет присутствовать на пяти рынках Латинской Америки. Она также стремится быстро занять место в пятерке лучших в этом регионе.

Realme приходит в Латинскую Америку.
Realme приходит в Латинскую Америку.

В последнее время Realme стала частым гостем и в Европе, но во время мероприятия в Messe Berlin на прошлой неделе мы получили немного больше информации о том, как выглядит план. Компания Realme, ранее открывшая свой офис в Мадриде, теперь переводит свою европейскую штаб-квартиру в Германию. Точное местонахождение не разглашается, но, учитывая присутствие нескольких других брендов BBK Electronics в Дюссельдорфе, можно с уверенностью предположить, что Realme уезжает в регион
Северный Рейн-Вестфалия.

Команда из 100 местных специалистов по продажам и маркетингу сосредоточит свои усилия на восьми ключевых рынках: Германии, Великобритании, Польше, Греции, Чехии, Испании, Франции и Италии. Планы по выходу на еще семь новых рынков также уже существуют. Потребители в Дании, Финляндии, Швеции, Норвегии, Нидерландах, Бельгии и Люксембурге могут ожидать в скором времени увидеть Realme на полках магазинов.

Realme хочет быть тем, чем никогда не могла стать Xiaomi

Помимо смартфонов, у Realme большие планы по запуску множества продуктов AIoT. За два года своего существования на рынке бренд уже выпустил полный портфель изделий, охватывающий каждый ценовой сегмент, от начального до флагманского. Далее, со стратегией «смартфон плюс AIoT», следует добавление устройств. Естественным выбором для начала являются фитнес-трекер / умные часы и настоящие беспроводные наушники, и это именно то, что Realme представила в форме своих Watch S Pro и Buds Air Pro.

Отметим, что все это лишь часть того, что Realme называет своей «стратегией 1 + 4 + N». Единица – это ваш основной продукт, ваш смартфон, устройство, которое вы используете для подключения, управления и контроля всех продуктов AIoT с помощью приложения Realme Link. Кроме того, у вас есть четыре «умных концентратора», такие как умный телевизор, умная колонка, умные часы и наушники. Наконец, у вас есть N изделий формата AIoT. Буква «N» здесь означает стремление Realme вывести на
рынок множество новых AIoT и периферийных продуктов. Они называются «модными продуктами для образа жизни фанатов Realme».

Realme уже начала выходить за рамки смартфонов.
Realme уже начала выходить за рамки смартфонов.

По заявлению Realme, в конце этого года у нее будет более 50 продуктов AIoT в четырех основных категориях, а концу 2021 года количество таких продуктов вырастет до 100. Также есть планы открыть более 280 магазинов по всему миру, чтобы продемонстрировать продукцию бренда.

Это тот вид быстрого роста, который мы видели в Европе, и хотя мы, безусловно, стали свидетелями увеличения присутствия на нашем домашнем рынке и появления нескольких магазинов Xiaomi, особенно в Великобритании, Xiaomi не достигла ничего подобного по цифрам, которые прогнозирует Realme.

Скай Ли, основатель и генеральный директор Realme, заявил журналистам: «Как международное предприятие, Realme делает упор на то, чтобы предлагать высококачественные продукты с передовыми характеристиками и передовым дизайном, а также создавать умную жизнь, задающую тенденции. После взлета в Индии, Юго-Восточной Азии и некоторых других рынках, Realme сосредоточится на европейском и китайском рынках и войдет в Латинскую Америку, чтобы получить наибольшую поддержку от огромного количества молодежи».

Мадхав Шет, недавно назначенный вице-президентом Realme с должности генерального директора Realme в Индии, добавил: «Это большой вызов, а также новое начало для меня – быть ответственным за рынки Европы и Индии. Realme стремится к созданию единой стратегии «Единая Европа». Мы надеемся, что наша компания войдет в пятерку лучших в Европе в следующем году.

Видение, безусловно, смелое, и мы очень рады видеть те события, которые здесь происходят. Вы не можете не восхищаться демонстрируемой уверенностью. Realme, безусловно, «осмеливается расширяться», и время покажет, сможет ли она действительно «процветать».

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid