Huawei Mate 40 Pro: новые слухи о «последнем из флагманов»

Huawei Mate 40 Pro: новые слухи о «последнем из флагманов» Новости

Перед официальным представлением в четверг, 22 октября, информация о Huawei Mate 40 Pro практически полностью просочилась на немецком сайте WinFuture.

В статье, которая предлагает гораздо больше, чем то, что несет стандартный пост об утечках, мы узнали почти все, что нужно знать о следующем и, возможно, последнем флагмане Huawei в своем роде. Как и ожидалось, мы находим лист впечатляющих технических характеристик и дизайн, который является оригинальным или, по крайней мере, отличается от того, что традиционно предлагается в этом ценовом диапазоне.

Беспрецедентная мощность с чипсетом Kirin 9000

В основном заявлении, подготовленном к презентации 22 октября, Huawei пообещала «беспрецедентную мощность», которая будет обеспечиваться новейшим восьмиядерным процессором Kirin 9000. Согласно WinFuture, высокопроизводительный чипсет Kirin в Huawei Mate 40 Pro также выделяется своим дизайном.

Чипсет имеет четыре ядра Arm Cortex-A55 с тактовой частотой 2,54 ГГц, три ядра Cortex-A77 также с тактовой частотой 2,54 ГГц. Еще есть одно ядро ​​Cortex-A77 с тактовой частотой 3,13 ГГц.

Вариант с 8 гигабайт оперативной памяти следует ожидать в Европе, а варианты с ROM-памятью до 12 Гб могут быть предложены в его родной стране, то есть в Китае. По логике вещей, мы можем рассчитывать на хранилище UFS 3.1 с максимальным объемом 256 Гб, но если вам этого недостаточно, его, скорее всего, можно будет расширить с помощью проприетарных карт NM от Huawei.

Этот высококлассный смартфон, скорее всего, будет питаться от аккумулятора емкостью 4400 мАч, который поддерживает новую технологию SuperCharge для быстрой зарядки на 65 Вт. Также будет поддерживаться беспроводная зарядка – включая возможность обратной зарядки для зарядки беспроводных аксессуаров, таких как FreeBuds от Huawei.

Экран «водопад» с физическими кнопками

Компактные смартфоны, похоже, обретают второе дыхание, но Huawei Mate 40 Pro не будет легким с его корпусом, составляющим 212 граммов, и размерами 75,5 x 163 x 9,1 мм.

Согласно WinFuture, Huawei Mate 40 Pro имеет 6,76-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2772 x 1344 пикселей и плотностью пикселей 456 dpi. Информации о высокой частоте обновления, которая будет поставляться со смартфоном, не было. Как и в случае с Mate 30 Pro, дисплей будет иметь специфический дизайн «водопад», но на краях смартфона должно оставаться место для физических кнопок.

Ненавистники изогнутых экранов будут не слишком довольны. Лично мы были бы очень счастливы, если бы не уродливая система с двумя дырками в форме таблетки, в которой находится 13-мегапиксельная селфи-камера и ее 3D-датчик.

Дисплей Huawei Mate 40 Pro с «водопадными» мотивами.
Дисплей Huawei Mate 40 Pro с «водопадными» мотивами.

Модуль камеры, напоминающий iPod

Модуль камеры Huawei Mate 40 Pro действительно возвращает нас к колесному дизайну iPod прошлого.

Согласно WinFuture, система с тремя объективами будет включать основной фотосенсор на 50 Мп (f / 1.9 и OIS), сверхширокоугольный сенсор на 20 Мп (f / 1,8) и телеобъектив на 12 Мп (f / 3,4) и 5-кратный оптический зум. Лазерный автофокус, датчик цветовой температуры и светодиодная вспышка также будут частью установки.

На передней панели Huawei Mate 40 Pro будет 13-мегапиксельная селфи-камера (f / 2.4) и 3D-датчиком. Это не только упрощает распознавание лиц, но также позволяет использовать жесты сканирования перед вашим смартфоном, как это уже сделано у некоторых производителей.

Странный модуль камеры на 50 Мп с 3 сенсорами, оптической стабилизацией изображения и фокусом на точность цветопередачи.
Странный модуль камеры на 50 Мп с 3 сенсорами, оптической стабилизацией изображения и фокусом на точность цветопередачи.

Без сервисов Google Huawei Mate 40 Pro по-прежнему работал бы на Android 10 и текущем интерфейсе EMUI 11. WinFuture не упомянул каких-либо подробностей о ценах, но те, кто в нашем кругу, согласны с диапазоном цен, который начинается от 1100 евро для Huawei Mate 40 Pro.

Можно было ожидать, что снижение цен сделает эту сделку привлекательной для европейских потребителей. Но нет, это будет та же цена, что и у Mate 30 Pro, выпущенного в прошлом году, и, похоже, с этой точки зрения нет никаких изменений.

Запуск 22 октября

Онлайн-презентация Huawei состоится 22 октября в 13:00 по британскому времени. Мы увидим новое флагманское устройство Huawei Mate 40. Было бы интересно посмотреть, сможет ли Huawei Mate 40 узурпировать iPhone 12, который был анонсирован не так давно.

В твите, сопровождающем объявление, Huawei обещает «Беспрецедентную мощь», а слоган «Прыжок вперед» также указывает на «шаг вперед». Определенно, эта фраза и девиз Realme «Dare to Leap», похоже, имеют много общего, китайский производитель смартфонов, похоже, сейчас находится в состоянии смятения.

Похоже, что есть определенные круги, которые спешат похоронить Huawei, чудовище, рушащееся под препятствиями, наложенными эмбарго США, которые явно эффективны в ограничении его амбиций на рынке смартфонов, несмотря на то, что предлагают удивительную степень сопротивления и более чем положительный рекорд продаж в середине 2020 года, что в основном можно отнести к силе его внутреннего рынка.

«Беспрецедентная сила». Справедливо сказать, что отечественные процессоры Kirin от Huawei очень мощные. Они легко конкурируют с высокопроизводительными чипами Qualcomm или Bionic от Apple. А линейка Mate всегда была серией продуктов очень высокого класса, служившей как объединением функций, обеспечивающих производительность модуля камеры по сравнению с предыдущими смартфонами серии P, так и технологической демонстрацией с экранными инновациями и более мощным процессор.

Только в прошлом году Huawei Mate 30 Pro появился на европейском рынке после того, как ему пришлось пройти становление на мировом рынке с рядом сложностей, не говоря уже об обычном отсутствии связи со стороны Huawei. Будем надеяться, что китайский гигант снова сможет создать выдающееся устройство, прежде чем отправиться в путь на закате.

Что вы думаете об этих утечках по Huawei Mate 40 Pro? Что касается технических характеристик оборудования, как вам цена в 1100 евро?

Автор статьи
Татьяна Глухова
Работаю журналистом в Интернете или в печати с 2012 года и пришла в DoitDroid в 2020 году.
Написано статей
97
DoitDroid